Utilizzo dell'app Classroom per risolvere i problemi del tuo robot 123

Utilizzo delle informazioni sul dispositivo per la risoluzione dei problemi del robot 123

Può essere utile comprendere i valori segnalati dai sensori integrati nel Robot 123, in modo da poter comprendere meglio come e perché i comportamenti del tuo robot si verificano in un progetto. All'interno dell'app Classroom, la sezione Informazioni sul dispositivo può essere utilizzata per vedere una rappresentazione visiva dei dati del sensore del tuo 123 Robot. Le informazioni sul dispositivo mostreranno i valori del sensore del robot 123 che vengono segnalati in tempo reale, in modo che tu possa utilizzare tali informazioni per aiutarti a comprendere meglio la funzionalità del tuo robot e avere uno strumento aggiuntivo per la risoluzione dei problemi da utilizzare se sospetti che qualcosa non funzioni come previsto .

Per visualizzare le informazioni sul dispositivo di un robot, seleziona prima il robot 123 che desideri visualizzare, quindi seleziona "Mostra informazioni sul dispositivo".

Informazioni sul sensore oculare

Con Informazioni dispositivo aperte, il primo sensore che mostra i dati è il sensore occhio. Il sensore oculare segnala la luminosità della luce ambientale, il colore rilevato dal sensore (rosso, blu, verde o N/A), il valore della tonalità rilevato in gradi e la prossimità dell'oggetto rilevato (vicino o lontano) .

Queste informazioni possono essere utilizzate per vedere cosa sta rilevando il Robot 123, in modo da poter apportare modifiche, se necessario, per ottenere il comportamento desiderato, come cambiare la luce ambientale nella stanza o il colore dell'oggetto che si sta tentando di rilevare.

Informazioni sul sensore di luce

Il successivo sensore che segnala è il sensore di luce, sul fondo del robot 123. Il Sensore di Luce riporta un valore di luce o buio in base al valore che rileva sul pavimento sotto il Robot 123.

Queste informazioni possono essere utili quando codifichi il tuo robot 123 per eseguire attività come attività di tracciamento della linea, per far sì che il robot segua un percorso "scuro" o "chiaro" in base ai dati di questo sensore.

Informazioni sul sensore inerziale

Il sensore inerziale integrato riporta due serie di dati: la prima è l'accelerazione sugli assi X, Y e Z. Anche quando il Robot 123 è fermo, questi valori sembreranno fluttuare continuamente. Questo è un comportamento previsto quando il sensore inerziale funziona correttamente, poiché riporta valori basati sulle forze che agiscono sul robot, inclusa la gravità.

Il sensore inerziale integrato segnala anche il beccheggio, il rollio e l'imbardata del robot 123. Questi valori cambiano in base a come il Robot 123 viene ruotato nello spazio tridimensionale. Quando il Robot 123 è fermo, il beccheggio e il rollio dovrebbero riportare 0 gradi. Il valore dell'imbardata può cambiare a seconda della direzione verso cui viene girato il Robot 123.

Queste informazioni possono essere utili per saperne di più su come o perché il tuo Robot 123 guida e gira in modo accurato. È possibile spostare manualmente il robot 123 e osservare come cambiano questi valori, per vedere come il sensore inerziale riporta i dati.

Nascondi informazioni sul dispositivo

Per chiudere le informazioni sul dispositivo, seleziona "Nascondi informazioni sul dispositivo".

Per ulteriori informazioni su come utilizzare le informazioni sul dispositivo nell'app Classroom con il tuo VEX Coder, questo articolo.