Il robot VEX 123 è un robot interattivo e programmabile che dà vita alle discipline STEM, informatica e pensiero computazionale per i giovani studenti. Questo articolo ti fornirà una panoramica su come iniziare con il tuo 123 Robot.

Ricarica del robot 123

Per caricare il Robot 123, collegare un cavo USB-C alla porta di ricarica del Robot 123. Collegare l'altra estremità del cavo a una fonte di alimentazione.

Mentre il tuo Robot 123 è in carica, la spia sul pulsante Start al centro del Robot 123 etichettato "VEX" lampeggerà in rosso.

Quando il Robot 123 è completamente carico, l'indicatore luminoso lampeggerà in verde.

Riattivazione del robot 123

Accendi il Robot 123 spingendo le ruote lungo una superficie per "svegliare" il Robot 123. L'indicatore luminoso inizierà a pulsare e sentirai il suono di avvio per indicare che il robot 123 è acceso e pronto per la codifica.

Codifica del robot 123

Una volta che il robot 123 è “sveglio”, puoi iniziare a codificare un progetto utilizzando uno dei tre metodi di codifica VEX 123.

Spegnimento del robot 123

Per spegnere il Robot 123, tenere premuto il pulsante "Start" per 3 secondi. L'indicatore luminoso diventerà inizialmente giallo e si sentirà un clic. Quindi, la spia si spegnerà e sentirai il suono di spegnimento.

Il Robot 123 si spegnerà anche quando viene collegato per la ricarica o se rimane inattivo per circa 5 minuti. Quando ciò accade, sentirai il suono di spegnimento. Per riaccendere il Robot 123, premere per riattivarlo. Puoi impostare la durata del tempo di inattività nell'app VEX Classroom.

Se il tuo Robot 123 è connesso a un Coder, spegnendo il Robot 123 si spegnerà anche il Coder.

Controllo del livello della batteria del Robot 123

Puoi controllare il livello della batteria utilizzando l'indicatore luminoso sul Robot 123, sull'app VEX Classroom o sul VEXcode 123.

L'indicatore luminoso lampeggerà in rosso per indicare che la batteria del Robot 123 è scarica.

Quando il Robot 123 è collegato per la ricarica, l'indicatore luminoso lampeggerà in rosso quando la carica è bassa e lampeggerà in verde quando la carica è completa.

Puoi visualizzare il livello della batteria di qualsiasi robot 123 nel raggio d'azione del tuo dispositivo, guardando l'icona della batteria nell'app VEX Classroom.

Il livello della batteria di un Robot 123 collegato può essere controllato all'interno di VEXcode 123 selezionando il pulsante Robot nella barra degli strumenti.

Utilizzando il campo 123

Il campo 123 è progettato per l'uso con il robot 123 e offre una superficie uniforme e uniforme per testare i progetti. Il campo 123 è costituito da tessere e pareti da campo, che possono essere agganciati insieme e disposti per creare spazi per i test che meglio si adattano alle esigenze della tua classe. Con le tessere Campo insieme, aggiungi i muri al bordo esterno, per creare una barriera per impedire al Robot 123 di scappare dal campo.

VEX consiglia un rapporto di due robot per campo 2x2, per consentire agli studenti ampio spazio per testare i loro progetti.

Il Campo 123 può anche essere smontato e le singole tessere possono essere utilizzate dagli studenti per avere una superficie uniforme su cui utilizzare il Robot 123.

Un quadrato = una lunghezza del robot

Il Campo 123 contiene una serie di quadrati. Ogni casella sul Campo corrisponde alla lunghezza di un robot, che corrisponde a 1 “passo” dei 123 movimenti di guida del Robot. Premendo il pulsante Sposta, utilizzando una "scheda Drive 1 Coder" o utilizzando il blocco [Drive for] 1 passo nel VEXcode 123, il robot 123 avanzerà di 1 passo o di un quadrato sulla tessera 123, come mostrato qui.

Allineando le frecce e le tacche

Per garantire che il Robot 123 si muova in linea retta, allinea la freccia bianca nella parte anteriore del Robot 123 con la tacca sulla piastrella, quando posizioni il Robot 123 sulla piastrella per avviare un progetto.

L'anello artistico VEX 123

L'Art Ring è un accessorio progettato per consentirti di aggiungere elementi creativi al tuo Robot 123, che aiuta a personalizzare il tuo Robot 123. Ha fori e fessure in cui puoi aggiungere oggetti artigianali come scovolini, carta o piume per trasformare il tuo robot 123 in vari personaggi per le tue attività di codifica.

Aggiungi i tuoi elementi all'Art Ring, quindi aggancialo alla parte superiore del Robot 123. Quando si utilizza l'Art Ring con il Robot 123, assicurarsi che sia agganciato al Robot 123 con le frecce bianche allineate tra loro.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dell'Art Ring, consultare l'articolodella libreria VEX Utilizzo della libreria VEX 123 Art Ring.