Salvare un progetto in VEXcode Pro V5

The VEX Visual Studio Code Extension has replaced VEXcode Pro V5, which is now end-of-life.

VEXcode Blocks and VEXcode Text remain actively developed and supported for all VEX platforms.

Quando si lavora con VEXcode Pro V5, è buona norma che l'utente salvi regolarmente i file modificati. Lavorare in VEXcode Pro V5 include più file come schede da più sottocartelle. Salvare sistematicamente le modifiche è il modo migliore per garantire che nessun lavoro vada perso. 


Dove vengono salvati i progetti sul computer

Quando viene avviato un nuovo progetto o viene aperto un progetto di esempio, all'utente viene richiesto di nominare il progetto. Utilizzando quel nome, la nuova cartella del progetto viene quindi salvata nella cartella vexcode-projects all'interno della cartella Documenti dell'utente.

finestre

Esplora file di Windows mostra una cartella in Documenti denominata vexcode-projects.

Mac

L'applicazione Finder di macOS mostra una cartella in Documenti denominata vexcode-projects.

 

L'utente può anche modificare la posizione della directory. 

Interfaccia di VEXcode Pro V5 con menu File aperto e opzione Preferenze evidenziata.

Seleziona Preferenze dal menu File.

Finestra delle impostazioni che mostra il percorso della cartella del programma impostato su Documenti/vexcode-projects.

Fare clic sulla posizione della directory accanto alla cartella Programma e scegliere la posizione in cui salvare le cartelle del progetto.

finestre

Finestra Esplora cartelle di Windows che mostra la directory Documenti selezionata per il salvataggio dei file di progetto.

Mac  

Finestra Sfoglia cartelle di macOS che mostra la directory Documenti selezionata per il salvataggio dei file di progetto.


Opzioni di salvataggio in VEXcode Pro V5

finestre

Interfaccia di VEXcode Pro V5 con menu File aperto che mostra evidenziate le opzioni Salva, Salva tutto e Salva con nome.

Mac

Interfaccia di VEXcode Pro V5 su macOS con menu File aperto che mostra le opzioni Salva, Salva tutto e Salva con nome.

Il menu File include tre opzioni di salvataggio.

  • Salva - Salva il file attivo che l'editor sta attualmente mostrando nella cartella del progetto aperto.
  • Salva tutto - Salva tutti i file nell'albero dei file nella cartella del progetto aperto. 
  • Salva con nome - Salva una copia di tutti i file nella struttura dei file nei loro stati correnti, comprese eventuali modifiche non salvate all'interno dei file, in una nuova cartella di progetto a cui l'utente dovrà dare un nome. 

Nota: 

  • Salva con nome fa e non salva il progetto aperto. 
  • L'utente può quindi continuare a lavorare sul progetto aperto e salvare quando necessario per aggiornare il progetto aperto.
  • Salva con nome aggiornerà il progetto precedentemente "salvato con nome" non allo stato corrente del progetto aperto. 
    • Se l'utente desidera sostituire il progetto salvato con la versione corrente, deve salvare nuovamente con nome, utilizzare lo stesso nome di progetto e sostituirlo.

Come sapere se un file è stato salvato

modifiche salvate

La scheda main.cpp viene visualizzata senza l'indicatore a puntino, a indicare che il file è stato salvato.

Modifiche non salvate

La scheda main.cpp viene visualizzata con un indicatore a puntino, a indicare che questo file non è stato salvato.

Quando un file presenta modifiche non salvate, nella scheda dopo il nome del file è presente un indicatore punto.

L'utente può passare da un file all'altro con modifiche non salvate all'interno di un progetto e non gli verrà chiesto di salvare. L'utente dovrebbe tenere traccia degli indicatori. 


Se e quando VEXcode Pro V5 salverà automaticamente il progetto

Nella finestra delle impostazioni viene visualizzata l'opzione "Salva prima della compilazione" abilitata.

VEXcode Pro V5 salverà automaticamente il progetto ogni volta che l'utente fa clic per costruirlo.

Questa è l'impostazione predefinita per VEXcode Pro V5. Per disabilitare la funzione di salvataggio automatico dopo una build, accedi a Preferenze nel menu File e deseleziona l'opzione.

Nota: prima di una build è l'unico momento in cui VEXcode Pro V5 salverà automaticamente un progetto.


Quando all'utente verrà richiesto di salvare il progetto

Finestra di dialogo di avviso che chiede "Si desidera salvare le modifiche?" con i pulsanti Salva, Annulla e Non salvare sottostanti.

Ogni volta che sono presenti modifiche non salvate, VEXcode Pro V5 richiederà agli utenti di salvare il proprio lavoro se l'utente tenta di: 

  • Chiudi la scheda del file
  • Chiudi VEXcode Pro V5
  • Crea un nuovo progetto
  • Apri un progetto esistente o un progetto di esempio
  • Importa o esporta un progetto
  • Crea un progetto (quando la funzione predefinita "Salva prima della creazione" è disabilitata)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: