Configurazione di una trasmissione a 2 motori in VEXcode IQ (1a generazione)

Utilizzi VEX IQ (2a generazione)? Vedi questo articolo.

Quando si inizia a programmare con VEXcode IQ, i blocchi della categoria Trasmissione non appariranno nella casella degli strumenti finché non sarà stata configurata una trasmissione.

Puoi configurare solo una trasmissione per progetto.

Se stai configurando una trasmissione senza sensore giroscopico, consulta questo articolo

Aggiunta di una trasmissione

Per configurare una trasmissione, seleziona il pulsante Dispositivi per aprire la finestra Dispositivi.

Seleziona la generazione con cui stai lavorando.

Seleziona "Aggiungi un dispositivo".

Seleziona "Trasmissione 2 motori".

Seleziona a quali porte sono collegati il ​​motore sinistro, il motore destro e il sensore giroscopico sul cervello VEX IQ. Le porte già configurate per altri dispositivi non saranno disponibili.

Una volta configurata la trasmissione, selezionare "Fine" per completare la configurazione o "Annulla" per tornare al menu Dispositivi.

Nota:Selezionando “Annulla” si annulleranno tutte le modifiche apportate al dispositivo e non faranno parte della configurazione.

Modifica dei numeri di porta di una trasmissione

Puoi modificare il numero di porta per il motore sinistro, il motore destro o il giroscopio nella trasmissione selezionando l'icona della presa del dispositivo nell'angolo in alto a destra della schermata Opzioni.

Selezionare una porta diversa nella schermata Selezione porta e il numero della porta diventerà verde.

Quindi, seleziona Fine per inviare la modifica.

Modifica delle dimensioni delle ruote di una trasmissione

Puoi modificare la dimensione della ruota per la trasmissione selezionando il menu a discesa sotto "Dimensione ruota".

Modifica del rapporto di trasmissione di una trasmissione

È possibile modificare il rapporto di trasmissione per la trasmissione inserendo i valori nelle caselle "Input" e "Output".

Inversione di una trasmissione

La schermata Opzioni consente inoltre di invertire la direzione della trasmissione.

Eliminazione di una trasmissione

Una trasmissione può essere eliminata selezionando l'opzione "Elimina" nella parte inferiore dello schermo.