Utilizzando il LED VEX IQ Touch

Descrizione

Questo sensore può rilevare il tocco capacitivo, come il tocco di un dito. Può anche essere impostato per visualizzare molti colori.

Il sensore VEX IQ Touch LED è incluso nel VEX IQ Super Kit ma può anche essere acquistato qui.

Come funziona il Touch LED: rilevamento dei tocchi

Il Touch LED utilizza una tecnologia che rileva piccoli cambiamenti nelle proprietà fisiche dell'ambiente circostante. Lo fa misurando la capacità.

La capacità è una proprietà fisica di qualsiasi oggetto. Può essere influenzato dal materiale di cui è fatto un oggetto o dalla sua forma. L'aria intorno a noi ha una certa capacità, un circuito elettrico ha una certa capacità e il tuo corpo ha una certa capacità.

Il Touch LED può rilevare questa capacità inviando un segnale elettrico e notando cosa ritorna. Nell'immagine puoi vedere che quando si preme il pulsante, il segnale di risposta viola cambia rispetto al segnale di ingresso blu. Se il segnale di risposta è corretto, significa che è presente un dito e il LED Touch invia un messaggio al cervello del robot che significa che è stato toccato.

Un vantaggio di controllare il tocco in questo modo è che una variazione di capacità non richiede di toccare direttamente il circuito, ma solo di avvicinarsi molto. Di conseguenza, i componenti elettronici del Touch LED possono essere schermati con plastica e imballati insieme ad altri componenti elettronici, come i LED multicolori all'interno del dispositivo.

Usi comuni del Touch LED:

• Questo sensore può essere utilizzato per avviare o mettere in pausa un programma con il semplice tocco di un dito.

• Questo sensore può essere utilizzato per visualizzare colori diversi in parti diverse di un programma.

Usi del Touch LED su un robot da competizione:

• Il Touch LED può essere utilizzato per avviare un programma in esecuzione premendo un dito.
  • I membri del team possono vedere quando sono in esecuzione diverse sezioni di un programma autonomo programmando il Touch LED per visualizzare un colore univoco per ciascuna sezione.
  • L'uso del Touch LED può essere utilizzato anche per aiutare a risolvere i problemi di programmazione se si verificano problemi.

Utilizzando il Touch LED in VEXcode IQ

Aggiunta del Touch LED come dispositivo in VEXcode IQ

Per codificare il Touch LED in un VEXcode IQ, è necessario prima configurare il Touch LED. Visualizza questo articolo per saperne di più sulla configurazione di un sensore in VEXcode IQ.

Una volta configurato il Touch LED, nella casella degli strumenti verranno visualizzati i comandi che potrai utilizzare nel tuo progetto.

Codifica del Touch LED in Blocchi

Premendo il LED touch

Il blocco <Pressing Touch LED> è un blocco reporter booleano che segnala una condizione come vera o falsa. I blocchi booleani, come il blocco <Pressing Touch LED> , si inseriscono all'interno di blocchi con input esagonali (a sei lati) per altri blocchi.

Il blocco booleano <Pressing Touch LED> riporta "vero" se il LED Touch viene premuto e "falso" se il LED Touch viene rilasciato o non premuto. Per saperne di più sui blocchi booleani visita l'articolo Aiuto o Forme dei blocchi e significato.

Nota:Il nome del Touch LED che appare nel comando corrisponde al nome che gli viene assegnato nella configurazione.

In questo esempio, il blocco <Pressing Touch LED> viene utilizzato con un blocco [Aspetta fino a] per far avanzare il robot di 500 mm quando viene premuto il Touch LED, come mostrato nel video sopra.

{When Touch LED}

Il blocco <Pressing Touch LED> è un blocco Evento che eseguirà lo stack di blocchi collegati quando il LED Touch viene premuto o rilasciato.

Per ulteriori informazioni sui blocchi evento, visita l'articolo Aiuto o Forme dei blocchi e significato.

In questo esempio, il blocco {When Touch LED} viene utilizzato con un blocco [Drive for] per far avanzare il robot di 500 finché non viene premuto il Touch LED, come mostrato nel video sopra.

Tocca Blocchi LED nella categoria Look

Ciascuno di questi blocchi può essere utilizzato per regolare il colore mostrato sul Touch LED.

[Imposta colore LED touch]viene utilizzato per impostare il colore desiderato del LED touch.

[Imposta dissolvenza LED Touch]viene utilizzato per impostare la velocità desiderata della dissolvenza del LED Touch su lenta, veloce o nessuna.

[Imposta luminosità LED touch]viene utilizzato per impostare il livello di luminosità desiderato del LED touch dallo 0 al 100%.

Per saperne di più su ciascuno di questi blocchi, visita la sezione Aiuto.

In questo esempio, la luminosità del Touch LED è impostata al 100% e il colore mostrerà prima il blu per 2 secondi, quindi svanirà lentamente fino al rosso. Questi blocchi possono essere utilizzati per visualizzare colori diversi in parti diverse di un progetto.

Codifica del Touch LED in Python

Nota:Per codificare un interruttore paraurti VEX IQ (1a generazione) in Python, è necessario collegarlo a un cervello VEX IQ (2a generazione). Il cervello VEX IQ (1a generazione) non supporta Python.

TouchLED.premendo

touchled_3.pressione()

Il comando TouchLED.pressingriporta un valore booleano true o false relativo al Touch LED.

Il comando TouchLED.pressing riporta 'true' se il Touch LED viene premuto e 'false' se il Touch LED viene rilasciato o non premuto.

Nota:Il nome del Touch LED che appare nel comando corrisponde al nome che gli viene assegnato nella configurazione.

while True:
mentre non touchled_3.pressing():
wait(20, MSEC)
drivetrain.drive_for(FORWARD, 500, MM)
wait(20, MSEC)

In questo esempio, un loop While con una condizione not viene utilizzato con il comando TouchLED.pressing per far avanzare il robot per 500 mm quando viene premuto il Touch LED, come mostrato nell'immagine video qui sopra.

Toccare Comandi eventi LED

touchled_3.pressed(richiamata)
touchled_3.released(richiamata)

I comandi TouchLED.pressed e TouchLED.released eseguono una funzione di callback specificata quando il Touch LED viene premuto o rilasciato.

def touchled_3_pressed():
drivetrain.drive_for(AVANTI, 500, MM)
while True:
touchled_3.pressed(touchled_3_pressed)

In questo esempio, il comando eventoTouchLED.pressed è definito come drive_for forward 500mm. Viene quindi utilizzato il loopwhilein modo che ogni volta che si preme il LED Touch, il robot avanzerà per 500 mm durante l'esecuzione del progetto.

Tocca Comandi LED nella categoria Look

touchled_3.set_color(Color.BLACK)
touchled_3.set_fade(FadeType.SLOW)
touchled_3.setbrightness(50)

Ognuno di questi comandi può essere utilizzato per regolare il colore mostrato sul Touch LED.

Imposta colore TouchLED viene utilizzato per impostare il colore desiderato del Touch LED.

Imposta la dissolvenza del TouchLED viene utilizzato per impostare la velocità desiderata della dissolvenza del Touch LED su lenta, veloce o nessuna.

Imposta luminosità TouchLED viene utilizzato per impostare il livello di luminosità desiderato del Touch LED dallo 0 al 100%.

Per saperne di più su ciascuno di questi comandi, visita la sezione Aiuto.

touchled_3.set_brightness(100)
touchled_3.set_color(Color.BLUE)
attesa(2, SECONDI)
touchled_3.set_fade(FadeType.SLOW)
touchled_3.set_color(Color.RED)

In questo esempio, la luminosità del Touch LED è impostata al 100% e il colore mostrerà prima il blu per 2 secondi, quindi svanirà lentamente fino al rosso. Questi comandi possono essere utilizzati per visualizzare colori diversi in parti diverse di un progetto.