Creazione di progetti VS Code per IQ (2a generazione)

Questo articolo fornisce una panoramica del processo per la creazione di progetti VEX IQ (2a generazione) nell'estensione VEX Visual Studio Code (VS Code). I progetti nell'estensione VEX VS Code possono essere creati in due modi: creando un nuovo progetto da un modello di esempio o importando un progetto VEXcode esistente.

Nota:Se è la prima volta che crei o importi progetti in VS Code, potrebbe essere necessario abilitare autorizzazioni aggiuntive sul tuo dispositivo affinché VS Code funzioni come previsto.

Crea un nuovo progetto in VS Code

Avvia Visual Studio Code sul computer. Seleziona l'icona VEX sulla barra delle attività di VS Code.

Se l'icona VEX non viene visualizzata, assicurati di aver installato l'estensione VEX. Per la procedura di installazione di questa estensione, consulta il seguente articolo corrispondente al tuo dispositivo.

Seleziona il pulsante "Nuovo progetto" sotto "AZIONI PROGETTO" nella barra laterale principale.

Verrà visualizzata la finestra Crea un nuovo progetto VEX. Seleziona l'icona IQ (2a generazione) per selezionare la piattaforma di progetto per il progetto VEX IQ (2a generazione).

Scegli Python o C/C++ come linguaggio di programmazione e seleziona l'icona corrispondente.

Successivamente, seleziona un modello o un progetto di esempio per creare il progetto VEX IQ (2a generazione).

• Trova il modello o il progetto di esempio scorrendo verso il basso o utilizzando la barra di ricerca per filtrare l'elenco dei progetti.
  • Questi modelli e progetti di esempio contengono codici di esempio e/o configurazioni di robot utilizzati per avviare il progetto.

Dopo aver selezionato un modello o un progetto di esempio, seleziona "Crea".

Successivamente, imposta il nome del progetto, la descrizione e la posizione per il nuovo progetto.

Digita il nome del progetto nella casella di testo sotto "Nome progetto".

Nota: Il nome del progetto verrà utilizzato per il nome della cartella di livello superiore del progetto. Sarà anche il nome visualizzato sullo schermo di IQ Brain (2a generazione) una volta scaricato il progetto sul robot.

Digita la descrizione del progetto nella casella di testo sotto "Descrizione". Questo passaggio è facoltativo.

Se desideri salvare il progetto in una posizione diversa rispetto alla cartella del progetto predefinita, scorri verso il basso la finestra e seleziona il pulsante "Sfoglia" per scegliere la posizione della cartella del progetto sul computer.

Nota: La posizione del progetto predefinita è impostata sulla cartella del progetto predefinita trovata nelle impostazioni globali dell'estensione.

Schermata del 17/10/2023 alle 15:45/11.png

Ora che sono stati inseriti Nome, Descrizione e Posizione, seleziona il pulsante "Crea". La finestra VS Code inizierà ad aggiornarsi.

Il progetto per VEX IQ (2a generazione) è stato ora creato nell'estensione VEX VS Code. Per visualizzare e sviluppare il codice del progetto, seleziona "src" sotto il nome del progetto nella barra laterale.

Seleziona "main.py" (se il progetto è un progetto Python) o "main.cpp" (se il progetto è un progetto C/C++) sotto "src" nella barra laterale.

Il codice del modello o del progetto di esempio selezionato verrà mostrato nell'area Editor, dove è possibile sviluppare e modificare il progetto creato per VEX IQ (2a generazione).

Importa un progetto VEXcode IQ (2a generazione) esistente

Avvia Visual Studio Code sul computer. Seleziona l'icona VEX sulla barra delle attività di VS Code.

Seleziona il pulsante "Importa progetto" sotto "AZIONI PROGETTO" nella barra laterale principale.

Si aprirà la finestra Importa progetto. Seleziona il file di progetto VEXcode IQ da importare e fai clic sul pulsante Apri.

Nota: I tipi di file di progetto VEXcode supportati per VEX IQ sono:

• .iqcpp (progetto VEXcode IQ C/C++)
  • .iqpython (progetto VEXcode IQ Python)

Nota: È possibile importare solo i progetti configurati per utilizzare IQ (2a generazione). Se provi a importare un progetto VEXcode IQ configurato per IQ (1a generazione), il processo di importazione fallirà.

Successivamente, imposta il nome del progetto, la descrizione e la posizione per il progetto importato.

Per impostazione predefinita, il nome del progetto rimarrà lo stesso.

Digita la descrizione del progetto nella casella di testo sotto "Descrizione". Questo passaggio è facoltativo.

Se desideri salvare il progetto in una posizione diversa rispetto alla cartella del progetto predefinita, scorri verso il basso la finestra e seleziona il pulsante "Sfoglia" per scegliere la posizione della cartella del progetto sul computer.

Nota: La posizione del progetto predefinita è impostata sulla cartella del progetto predefinita trovata nelle impostazioni globali dell'estensione.

Schermata del 17/10/2023 alle 15:45/11.png

Ora che sono stati inseriti Nome, Descrizione e Posizione, seleziona il pulsante "Crea". La finestra VS Code inizierà ad aggiornarsi.

Una volta completato l'aggiornamento della finestra VS Code, il progetto VEXcode IQ (2a generazione) è stato importato nell'estensione VEX VS Code. Per visualizzare e sviluppare il codice del progetto, seleziona "src" sotto il nome del progetto nella barra laterale.

Seleziona "main.py" (se il progetto importato è un progetto Python) o "main.cpp" (se il progetto importato è un progetto C/C++) sotto "src" nella barra laterale.

Il codice del progetto importato verrà mostrato nell'area Editor, dove potrà essere modificato.