Fitur Pencadangan Otomatis di VEXcode VR

Untuk menyimpan kemajuan Anda saat mengerjakan suatu proyek, VEXcode VR memiliki fitur pencadangan otomatis. Fitur ini berfungsi untuk proyek Blok dan proyek Teks.

Jika Anda berada di kelas yang berbagi perangkat dan tidak ingin siswa melihat kode siswa sebelumnya, mulailah proyek baru sebelum menutup tab VEXcode VR.

Harap perhatikan bahwa jika Anda membuka beberapa tab VEXcode VR, pencadangan otomatis HANYA akan menyimpan proyek di tab terakhir yang ditutup. Proyek lainnya tidak akan dicadangkan.


Pencadangan Otomatis dalam Proyek Blok

Saat mengerjakan proyek di VEXcode VR, peramban Anda mungkin tiba-tiba atau tidak sengaja tertutup. Untuk memulihkan proyek Anda, cukup buka kembali VEXcode VR di peramban Anda.

Catatan: Pencadangan otomatis ini hanya akan berfungsi jika Anda menggunakan peramban yang sama sebelum dan sesudah kerusakan. Jika jendela Safari Anda tertutup tiba-tiba, Anda tidak dapat membuka jendela Chrome dan melihat proyek yang dipulihkan.

Setelah proyek dipulihkan, Anda direkomendasikan untuk menyimpan proyek.

Simpan blok Proyek di menu File pada VEXcode VR.

Jika Anda telah memilih blok atau memodifikasi proyek Blok yang dipulihkan dan mencoba membuka proyek Blok atau Teks baru, Anda akan diminta untuk menyimpan proyek tersebut.

Dialog untuk menyimpan proyek VEXcode VR saat ini sebagai cadangan atau membatalkan.

Catatan: Jika Anda memulihkan proyek dan segera mencoba membuka proyek Blok atau Teks baru, Anda tidak akan diminta untuk menyimpan.


Pencadangan Otomatis dalam Proyek Teks

Saat mengerjakan proyek di VEXcode VR, peramban Anda mungkin tiba-tiba atau tidak sengaja tertutup. Untuk memulihkan proyek Anda, cukup buka kembali VEXcode VR di peramban Anda.

Catatan: Pencadangan otomatis ini hanya akan berfungsi jika Anda menggunakan peramban yang sama sebelum dan sesudah kerusakan. Jika jendela Safari Anda tertutup tiba-tiba, Anda tidak dapat membuka jendela Chrome dan melihat proyek yang dipulihkan.

VEXcode VR akan otomatis terbuka dalam mode proyek teks dengan proyek Anda yang dipulihkan.

Setelah proyek dipulihkan, Anda direkomendasikan untuk menyimpan proyek.

Tombol Simpan Proyek di VEXcode VR

Jika Anda belum menyimpan proyek dan mencoba membuka proyek Blok atau Teks baru, Anda akan diminta untuk menyimpan proyek yang dipulihkan.

Dialog untuk menyimpan proyek VEXcode VR saat ini sebagai cadangan atau membatalkan.


 

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: