Cet article est une présentation de l'installation de Visual Studio Code et de l'extension VEX Visual Studio Code. L'extension prend officiellement en charge Windows et macOS.

Installation de Visual Studio Code

Ouvrez un navigateur Internet et accédez à : https://code.visualstudio.com/

Voici les guides fournis par le site VS Code. Ceux-ci peuvent être utiles ou vous pouvez suivre cet article.

Installation pour Windows

Cliquez sur le bouton Télécharger pour Windows.

Ensuite, le téléchargement commencera dans le navigateur.

Ensuite, ouvrez l'Explorateur de fichiers en cliquant sur l'icône « Explorateur de fichiers » située dans la barre d'outils Windows.

Ou en tapant FIle Explorer dans la barre de recherche Windows et en cliquant sur File Explorer App

Accédez ensuite au dossier de téléchargement en cliquant sur le raccourci Téléchargements dans la barre latérale.

Cliquez sur le programme d'installation VS Code.

Acceptez l'accord et cliquez sur Suivant.

Configurez l'installation et cliquez sur suivant.

Cliquez sur installer pour commencer l'installation.

Le processus d'installation commencera.

Une fois l'installation terminée, cliquez sur Terminer et VS Code se lancera.

Visual Studio Code s'ouvrira.

Installation pour macOS

Cliquez sur le bouton « Télécharger Mac Universal ».

Ensuite, le téléchargement commencera.

Ensuite, ouvrez le Finder en cliquant sur l'icône « Finder » dans la barre d'outils macOS.

Accédez ensuite au dossier « Téléchargements » en cliquant sur « Téléchargements » dans la barre latérale Favoris.

Double-cliquez sur le fichier zip VS Code pour le décompresser.

Cliquez et faites glisser l'application Visual Studio Code vers le dossier Applications.

Cliquez sur l'icône Launch Pad dans la barre d'outils macOS.

Cliquez sur l'icône Visual Studio Code pour lancer Visual Studio Code.

Visual Studio Code s'ouvrira.

Installation de l'extension VEX

Cliquez sur l'icône Extension dans la barre d'activité VS Code

Dans la barre de recherche tapez VEX

L'extension VEX apparaîtra dans la fenêtre ci-dessous.

Cliquez sur le bouton d'installation à côté de l'extension de VEX Robotics.

Une fois l'installation commencée, le texte deviendra installation. Attendez la fin de l'installation avant de continuer.

Installation des extensions de support

Afin d'utiliser Intellisense/Linting pour C++ et Python, des extensions supplémentaires devront être installées. L'extension de code VEX VS configurera automatiquement les projets VEX pour qu'ils fonctionnent avec ces extensions. D'autres extensions Intellisense/Linting peuvent être utilisées mais les utilisateurs devront configurer manuellement les projets selon leurs besoins.

Cliquez sur l'icône Extension dans la barre d'activité VS Code

Dans la barre de recherche tapez « C++ »

L'extension Microsoft C++ apparaîtra dans la fenêtre ci-dessous.

Cliquez sur le bouton d'installation à côté de l'extension C/C++ de Microsoft.

Une fois l'installation commencée, le texte deviendra installation. Attendez la fin de l'installation avant de continuer.

Dans la barre de recherche tapez « Python »

L'extension Microsoft Python apparaîtra dans la fenêtre ci-dessous.

Cliquez sur le bouton d'installation à côté de l'extension Python de Microsoft.

Une fois l'installation commencée, le texte deviendra installation. Attendez la fin de l'installation avant de continuer.