Utilisation d'exemples de projets et de modèles Python dans VEXcode IQ

Les exemples de projets et de modèles sont une excellente ressource si vous débutez avec VEXcode IQ et souhaitez explorer différents comportements de robot. Des exemples de projets et de modèles vous permettent également d'observer comment les différentes commandes de VEXcode IQ sont utilisées.

Utiliser des exemples de projets Python

Pour ouvrir un exemple de projet à partir d'un projet Python, sélectionnez le menu Fichier et choisissez Ouvrir les exemples.

Consultez cet article pour plus d'informations sur la façon de démarrer un projet Python dans VEXcode IQ.

Des icônes pour de nombreux exemples de projets différents seront affichées. Chaque icône représente un projet différent et est colorée en fonction des catégories de commandes.

La barre de filtre peut être utilisée pour trouver rapidement un type d'exemple spécifique.

Pour ouvrir un exemple, sélectionnez-en un dans le menu.

Les commandes de l'exemple de projet de base seront remplies dans l'espace de travail. Ces commandes et leurs paramètres peuvent être modifiés ou supprimés. Des commandes supplémentaires peuvent être ajoutées pour modifier l'exemple de projet.

Enregistrer et télécharger l'exemple pour l'essayer sur votre robot.

Utilisation de modèles

Il existe également un type spécial d'exemple appelé modèle.

Les modèles ont une icône spéciale et sont utilisés pour créer un projet vierge avec une configuration d'appareil prédéfinie.

Si vous utilisez une construction de robot standard, comme le Basebot, un modèle peut être utilisé pour démarrer rapidement un nouveau projet.

Descriptions dans les exemples de projets et de modèles Python

Chaque exemple de projet et de modèle Python contient une description dans l'espace de travail. Les descriptions peuvent être utilisées pour documenter certaines informations dans un projet.

Dans un exemple de projet Python, la description fournit un bref résumé de ce que fait le projet, le cerveau est pris en charge, et répertorie également la configuration de l'appareil.

Dans un modèle, la description indique quel cerveau est pris en charge et quels appareils sont répertoriés dans la configuration.