Enseigner aux laboratoires STEM IQ (1re génération) avec les kits VEX IQ (2e génération)

Alors que les laboratoires STEM IQ (1re génération) ont été conçus pour le kit IQ (1re génération) et suivent le format SPARK, il existe de nombreuses façons d'enseigner les laboratoires STEM (1re génération) avec votre kit IQ (2e génération). Dans cet article, nous vous fournissons des ressources pour vous aider à adapter les laboratoires STEM (1re génération), vous donnant la possibilité d'enseigner tous les laboratoires STEM IQ, avec votre kit IQ (2e génération).

Considérations générales lors de l'enseignement des laboratoires STEM IQ (1re génération) avec des kits IQ (2e génération)

Seules deux sections d'un SPARK Lab (1re génération) devront être modifiées : les sections « Recherche » et « Le jeu ». La section Recherche est l'endroit où les élèves construisent leur robot (ou mécanisme) et la section Jeu est l'endroit où ils sont guidés à travers des activités pratiques avec leur robot.

Dans l'ensemble, certaines procédures de connexion, d'enregistrement, de téléchargement et d'exécution de projets dans IQ (2e génération) diffèrent légèrement de celles de la section Play de SPARK Labs.

La section suivante identifie un SPARK Lab (1re génération), la version IQ (1re génération) utilisée pour ce laboratoire et une version IQ (2e génération) compatible que vous pouvez utiliser pour effectuer les activités du laboratoire. Sont également incluses des suggestions pour adapter la section « Play » de chaque laboratoire.

• Sélectionnez le nom du STEM Lab pour ouvrir le STEM Lab (1ère génération) dans une nouvelle fenêtre.
  • Sélectionnez le nom de la construction pour ouvrir les instructions de construction dans une nouvelle fenêtre.

Conduire en avant et en arrière

Explorez les comportements des robots et codez le pilote automatique pour avancer et reculer. Voir le laboratoire STEM Drive Forward and Reverse ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Pilote automatique
pilote automatique.png
BaseBot
Utilisez le modèle BaseBot (Drivetrain 2-motor) dans VEXcode IQ au lieu du pilote automatique (Drivetrain).
Le projet que les élèves construisent dans la section Jouer du Le laboratoire n'a pas besoin d'être modifié.

Tournant

Explorez les comportements des robots et codez le pilote automatique pour qu'il tourne. Voir le Turning STEM Lab ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Pilote automatique
pilote automatique.png
BaseBot
Utilisez le modèle BaseBot (Drivetrain 2-motor) dans VEXcode IQ au lieu du pilote automatique (Drivetrain).
Le projet que les élèves construisent dans la section Jouer du Le laboratoire n'a pas besoin d'être modifié.

Clawbot avec contrôleur

Programmez le contrôleur IQ pour piloter le Clawbot IQ à l'aide de boucles. Voir le Clawbot avec Controller STEM Lab ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Clawbot IQ
Clawbot
Utilisez le modèle Clawbot (Drivetrain 2-motor) comme indiqué dans la section Play du laboratoire.
Ensuite, demandez aux élèves de convertir la configuration pour un cerveau (2e génération). Les étudiants devront simplement sélectionner « 2e génération » dans la fenêtre Appareils.
Consultez cet articlepour plus d'informations sur la façon de convertir un projet (1re génération) pour un Brain (2e génération).
Consultez cette section de la bibliothèque STEM pour obtenir des informations utiles sur comment charger, coupler et utiliser le contrôleur IQ (2e génération).

Changement de vitesse

Explorez la modification de la vitesse du robot Autopilot tout en créant des projets qui pilotent le robot. Consultez le laboratoire STEM pour l'évolution de la vitesse ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Pilote automatique
pilote automatique.png
BaseBot
Utilisez le modèle BaseBot (Drivetrain 2-motor) dans VEXcode IQ au lieu du pilote automatique (Drivetrain).
Le projet que les élèves construisent dans la section Jouer du Le laboratoire n'a pas besoin d'être modifié.

Défi de mouvement

Codez le pilote automatique pour conduire sur un chemin désigné avec une séquence de mouvements. Voir le Movement Challenge STEM Lab ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Pilote automatique
pilote automatique.png
BaseBot
Étant donné que ce laboratoire est un défi ouvert, il n'est pas nécessaire de modifier le laboratoire.
Reportez-vous à cette section de la bibliothèque STEM pour plus d'informations sur l'utilisation des capteurs VEX IQ, si vos élèves intègrent des capteurs dans leurs projets.

Boucle, ça y est !

Apprenez à coder des boucles pour faire groover votre robot. Voir la boucle, la voilà ! STEM Lab ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Clawbot IQ
Clawbot
Utilisez le modèle Répétition d'actions comme indiqué dans la section Lecture du laboratoire.
Ensuite, demandez aux élèves de convertir la configuration pour un cerveau (2e génération). Les étudiants devront simplement sélectionner « 2e génération » dans la fenêtre Appareils.
Consultez cet articlepour plus d'informations sur la façon de convertir un projet (1re génération) pour un Brain (2e génération).
Les didacticiels et le projet du laboratoire fonctionneront de manière transparente avec le Clawbot (2e génération).

À faire ou à ne pas faire

Codez votre robot pour qu'il agisse sur des conditions et créez une interface utilisateur (UI). Voir le laboratoire STEM à faire ou à ne pas faire ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Clawbot QIClawbot.png GriffebotClawbotg2.png Utilisez le modèle Clawbot (Drivetrain 2-motor) comme indiqué dans la section Play du laboratoire.
Ensuite, demandez aux élèves de convertir la configuration pour un cerveau (2e génération). Les étudiants devront simplement sélectionner « 2e génération » dans la fenêtre Appareils.
Consultez cet articlepour plus d'informations sur la façon de convertir un projet (1re génération) pour un Brain (2e génération).
Reportez-vous à cet article concernant les boutons sur le cerveau (2e génération).
Les boutons sont les flèches « gauche » et « droite » sur le cerveau (2e génération).
Les tutoriels et le projet du laboratoire STEM (1re génération) fonctionneront avec le Clawbot (2e génération).

Banc d'essai - Capteurs VEX IQ

Construisez un banc d'essai pour étudier le fonctionnement des capteurs IQ et participez au défi « Sense It ». Voir le laboratoire STEM du banc d'essai IQ (1re génération) ici.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptation si vous utilisez un kit IQ (2e génération)
Banc d'essai
banc d'essai.1st_gen.png
Construction gratuite
Remplissez la série d'activités IQ (2e génération) Testbed Activity si vous utilisez un kit IQ (2e génération). Cette série d'activités est conçue pour être utilisée avec IQ (2e génération) au lieu du laboratoire STEM Testbed (1re génération). La série d'activités sur banc d'essai fournit un enseignement destiné aux étudiants à l'aide de capteurs IQ (2e génération).

Tour la plus haute

Construisez la tour la plus haute possible pouvant résister à un tremblement de terre simulé. Voir le laboratoire STEM de la plus haute tour ici. *Les instructions de construction sont intégrées dans le STEM Lab.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Plateforme sismique
Tremblement de terre_Platform.png
Même Cette construction nécessite un engrenage 60T. Vous devrez acheter un kit complémentaire Gear qui comprend un Gear 60T.
Voir cette page pour acheter.

FOU. Boîte

Découvrez comment les avantages mécaniques du couple et de la vitesse sont liés aux rapports de démultiplication. Voir le M.A.D. Box STEM Lab ici. *Les instructions de construction sont intégrées dans le STEM Lab.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Boîte MAD
Cela peut être construit avec un kit IQ (2e génération).
Les couleurs des pièces peuvent être différentes, mais les tailles répertoriées dans les instructions de construction sont les mêmes

Aucune modification de la section Play n'est nécessaire.

Agrippeur

Construisez un appareil qui utilise des liaisons en ciseaux pour convertir la direction du mouvement et explorez les mécanismes de la liaison en ciseaux. Voir le Grabber STEM Lab ici. *Les instructions de construction sont intégrées dans le STEM Lab.

(1ère génération) Version recommandée (2e génération) Adaptations pour "Jouer"
Grabber
Cela peut être construit avec un kit IQ (2e génération).
Les couleurs des pièces peuvent être différentes, mais les tailles répertoriées dans les instructions de construction sont les mêmes.
Aucune modification de la section Play n'est nécessaire.