Conversion d'un projet IQ (1re génération) à utiliser avec un cerveau IQ (2e génération)

Tout en travaillant avec VEX IQ, vous souhaiterez peut-être exécuter un projet qui a été configuré pour un Brain (1ère génération) sur un robot avec un Brain (2ème génération). Dans ce scénario, vous devrez convertir votre projet de « 1ère génération » à « 2e génération » dans VEXcode IQ.

Dans la plupart des cas, aucun changement ne sera apporté au projet pendant la conversion. Cependant, il existe quelques cas où des modifications mineures sont apportées automatiquement lorsque certains blocs sont utilisés dans un projet de 1ère génération. Ces changements n'affecteront pas la façon dont votre projet s'exécute sur un cerveau IQ (2e génération).

Cet article couvrira les points suivants :

Conversion d'un projet sans gyroscope - Aucune modification du code

Ouvrez un projet (1ère génération) dans l'espace de travail. Ensuite, sélectionnez l'icône de la fenêtre Périphériques.

Une fois la fenêtre Périphériques ouverte, sélectionnez l'icône « 2e génération ».

Si aucun gyroscope n'a été configuré, l'icône « 2e génération » sera surlignée en bleu pour indiquer que le projet a été converti. Vous pouvez maintenant exécuter ce projet sur un cerveau (2e génération).

Conversion d'un projet avec gyroscope configuré - Aucune modification du code

Si vous avez une transmission avec un gyroscope configuré, vous devrez soit configurer le gyroscope avec le cerveau IQ (2e génération), soit configurer le capteur inertiel cérébral intégré dans le cerveau IQ (2e génération).

Ouvrez un projet (1ère génération) dans l'espace de travail. Ensuite, sélectionnez l'icône de la fenêtre Périphériques.

Une fois la fenêtre Périphériques ouverte, sélectionnez l'icône « 2e génération ».

Si vous avez une transmission avec un gyroscope configuré, vous devrez configurer manuellement le gyroscope externe ou configurer le capteur inertiel cérébral.

Dans ce scénario, une fenêtre de dialogue de conversion s'ouvrira. Sélectionnez « Continuer » pour procéder à la conversion.

Remarque : Si vous n'avez pas configuré de gyroscope, vous ne recevrez pas ce message et votre projet sera converti.

Vous serez invité à sélectionner la configuration du gyroscope ; soit Externail Gyro ou Brain Inertial. Sélectionnez-en un.

• Si Gyro externe est sélectionné, il sera configuré pour le même port que celui précédemment configuré.
  • Si Brain Inertial est sélectionné, votre projet utilisera le Brain Inertial Sensor intégré au Brain, et le port sera libre d'être utilisé avec d'autres appareils.

Un message apparaîtra pour vous avertir que le projet a été converti. Sélectionnez « OK » pour continuer.

L'icône « 2e génération » sera surlignée en bleu pour indiquer que le projet a été converti. Vous pouvez également voir que le capteur inertiel cérébral a été configuré.

Vous pouvez maintenant exécuter ce projet sur un cerveau (2e génération).

Remarque :  Si ce projet est reconverti en 1re génération, le gyroscope externe ne sera pas automatiquement configuré. Il devra être configuré manuellement dans la fenêtre Périphériques.

Remarque : Le processus de conversion démarre également lorsqu'un cerveau IQ (2e génération) est connecté alors que VEXcode est en 1ère génération mode.

Conversion d'un projet avec des modifications mineures en code effectué automatiquement

Ouvrez un projet (1ère génération) dans l'espace de travail. Ensuite, sélectionnez l'icône de la fenêtre Périphériques.

Une fois la fenêtre Périphériques ouverte, sélectionnez l'icône « 2e génération ».

Un message apparaîtra pour vous avertir que le projet devra être converti. Sélectionnez « Continuer » pour procéder à la conversion.

Remarque : Ce message ne s'ouvrira que si des modifications ont été apportées au code du projet.

Un message de fin de conversion s'ouvrira et répertoriera toutes les modifications apportées. Dans cet exemple, le menu déroulant du bloc d'événements {When Brain button} a été mis à jour de la configuration de 1ère à la 2ème génération.

• Consultez la section ci-dessous pour plus d'informations sur les différents messages que vous pouvez recevoir et comment les interpréter.

Sélectionnez « OK » pour enregistrer la conversion du projet.

L'icône « 2e génération » sera surlignée en bleu pour indiquer que le projet a été converti. Vous pouvez maintenant exécuter ce projet sur un Brain (2e génération).

Interprétation des messages de boîte de dialogue lors de la conversion de projets

S'il y avait une conversion au code nécessaire en raison de l'une des conditions indiquées ci-dessous, le message après la conversion sera : « La conversion du projet a été effectuée avec ces modifications », suivi d'une liste de toutes les modifications apportées au code. Vous trouverez ci-dessous les changements que vous pouvez rencontrer lors de la conversion d'un projet (1ère génération) pour qu'il s'exécute sur un Brain (2ème génération).

Remarque : Le processus de conversion démarre également lorsqu'un cerveau IQ (2e génération) est connecté alors que VEXcode est en 1ère génération mode.

{When Brain button} Menu déroulant mis à jour

Ici, le message vous indique que la conversion est terminée et que le menu déroulant du bloc {When Brain button} a été mis à jour.

Parce que les boutons fléchés sur le cerveau (1ère génération) sont « Haut » et « Bas », mais ils sont « gauche » et « droite » sur le cerveau (2e génération), les paramètres dans le menu déroulant pour les blocs connectés au Les boutons fléchés doivent être mis à jour.

Menu déroulant mis à jour

Ici, le message vous indique que la conversion est terminée et que le menu déroulant du bloc <Brain button pressed> a été mis à jour.

Parce que les boutons fléchés sur le cerveau (1ère génération) sont « Haut » et « Bas », mais ils sont « gauche » et « droite » sur le cerveau (2e génération), les paramètres dans le menu déroulant pour les blocs connectés au Les boutons fléchés doivent être mis à jour.

Mise à jour du gyroscope de la transmission

Ici, le message vous indique que le capteur gyroscopique du groupe motopropulseur a été remplacé par le capteur inertiel.

Vous verrez l'icône du capteur inertiel dans les appareils.
Remarque :  Si ce projet est reconverti en 1re génération, le gyroscope externe ne sera pas automatiquement configuré. Il devra être configuré manuellement.