Démarrer et arrêter un projet Python VRC Virtual Skills dans VEXcode V5 contrôlera quand Moby, le Hero Bot, se déplace dans le Champ de compétences virtuelles.

L'article suivant couvrira :

Comment démarrer un projet

Remarque importante : La première fois qu'un projet Python est lancé, il peut y avoir un petit délai pendant le chargement du système Python dans votre navigateur. Ce délai est normal et ne devrait se produire qu'au premier démarrage du projet Python lors de chaque session VEXcode V5.

Depuis la barre d'outils

Pour démarrer un projet à partir de la barre d'outils, sélectionnez le bouton « Démarrer ». La fenêtre Compétences virtuelles s'ouvrira automatiquement si elle n'est pas déjà ouverte.

Une fois le bouton « Démarrer » sélectionné, le projet s'exécutera et Moby effectuera les actions programmées dans la fenêtre Compétences virtuelles. Le bouton « Démarrer » restera grisé pendant l'exécution du projet. Le projet doit être arrêté avant de pouvoir être réexécuté.

Depuis la fenêtre des compétences virtuelles

Pour démarrer un projet à partir de la fenêtre Virtual Skills, assurez-vous d'abord que la fenêtre Virtual Skills est ouverte. Pour ouvrir la fenêtre Compétences virtuelles, sélectionnez le bouton Compétences virtuelles dans la barre d'outils.

Ensuite, sélectionnez le bouton Démarrer. Une fois le bouton Démarrer enfoncé, le projet s'exécutera et Moby effectuera les actions programmées dans le champ de compétences virtuelles.

Le bouton Démarrer sera remplacé par le bouton Arrêter pendant l'exécution du projet. Le projet doit être arrêté avant de pouvoir être réexécuté.

Comment arrêter un projet

Depuis la barre d'outils

Pour arrêter un projet à partir de la barre d'outils, sélectionnez le bouton « Stop ».

Depuis la fenêtre des compétences virtuelles

Pour arrêter un projet à partir de la fenêtre Virtual Skills, sélectionnez le bouton Stop.

Vous pouvez également arrêter le projet en appuyant sur le bouton "Réinitialiser" sur le côté gauche de la fenêtre Compétences virtuelles.

Notez que le bouton « Démarrer » redeviendra blanc une fois le projet arrêté.

Le bouton Démarrer reviendra également dans la fenêtre Compétences virtuelles.

Comment redémarrer un projet

D'où tu t'es arrêté

Pour continuer à exécuter votre robot là où il s'était arrêté, sélectionnez à nouveau le bouton « Démarrer » dans la barre d'outils, tout en laissant la fenêtre Compétences virtuelles ouverte.

Ou, sélectionnez à nouveau le bouton Démarrer dans la fenêtre Compétences virtuelles.

Depuis le début

Pour redémarrer Moby depuis le début, sélectionnez le bouton « Réinitialiser » dans la fenêtre Compétences virtuelles ou « Fermer » la fenêtre Compétences virtuelles.