Surveillance des variables et des valeurs de détection dans VIQC Virtual Skills

La surveillance des variables et des capteurs disponibles dans la console VEXcode IQ Monitor fournit des repères visuels importants qui permettent à l'utilisateur de voir ce qui se passe dans un compétences virtuelles VIQC projet en temps réel . La console Monitor permet aux utilisateurs d'établir un lien visuel entre le projet et les actions de Fling, le Hero Bot. La surveillance des valeurs des capteurs et des variables dans la console de surveillance permet à l'utilisateur d'afficher des rapports en temps réel d'une valeur spécifique (ou de plusieurs valeurs) dans un projet. La surveillance aide également les utilisateurs à visualiser le déroulement du projet en affichant les blocs qui peuvent ne pas être explicitement signalés dans la fenêtre de compétences virtuelles.

Comment utiliser la console du moniteur

Pour ouvrir la fenêtre Monitor et afficher la console Monitor, sélectionnez l'icône Monitor en regard de l'aide.

La console du moniteur rapporte les valeurs des capteurs et des variables.

Les blocs de la catégorie Détection dans la boîte à outils peuvent être ajoutés et supprimés de la console de surveillance en cochant et décochant la case correspondante.

Des variables peuvent être ajoutées et supprimées de la console Monitor en cochant et décochant la case correspondante. VEXcode IQ commence toujours par une variable « myVariable ». Pour plus d'informations sur l'ajout d'une nouvelle variable et d'un nom de variable dans VEXcode IQ, cliquez sur ici.

Des listes peuvent également être ajoutées à la console Monitor. Avant d'être ajoutées à la Monitor Console, des listes et des listes 2D doivent être créées.

Pour ajouter une liste existante ou une liste 2D, sélectionnez le bouton « Ajouter des listes ».

Les listes existantes peuvent être ajoutées et supprimées de la console Monitor en cochant la case correspondante. La liste sélectionnée apparaîtra alors dans la console Monitor.

Pour supprimer une liste de la console Monitor, sélectionnez à nouveau le bouton « Ajouter des listes » et décochez la liste que vous souhaitez supprimer.

Surveillance des valeurs des capteurs

La surveillance des valeurs des capteurs dans la console de surveillance permet à l'utilisateur de visualiser les données des capteurs en temps réel.

Dans l'exemple de projet « Surveillance des valeurs de capteur », l'état du pare-chocs est surveillé dans la console de surveillance. Le projet ordonne à la catapulte de marquer une balle dans le but haut, puis ordonne au moteur de la catapulte de ralentir jusqu'à ce que le pare-chocs soit enfoncé.

Surveillance des valeurs des variables

La console de surveillance peut également être utilisée pour surveiller les valeurs des variables. La console Monitor peut fournir des rapports en temps réel sur une variable spécifique dans un projet.

Dans l'exemple de projet « Surveillance des valeurs des variables », la variable « driveAmount » est utilisée pour surveiller la distance parcourue en millimètres (mm). La surveillance variable sur la console du moniteur peut aider à fournir un retour en temps réel de la transmission de Fling.