Parcourir un projet dans VEXcode VR à l'aide de VIQC Pitching In

La fonctionnalité Project Stepping fournit à l'utilisateur un visuel important qui l'aide à dépanner ou à mieux comprendre le flux d'un projet. Lorsqu'un projet est exécuté, Fling the Hero Bot s'exécutera comme indiqué, mais ce n'est peut-être pas ce que l'utilisateur voulait. La possibilité de voir les blocs exécutés étape par étape donne à l'utilisateur une meilleure idée des blocs susceptibles d'être à l'origine de l'erreur.

Comment utiliser la fonctionnalité de progression du projet

Sélectionnez le bouton d'étape situé en haut à droite de la barre d'outils VEXcode VR.

Une fois sélectionné, un surlignage vert apparaîtra autour du bloc {When started} pour indiquer où commence le programme, puis se déplacera immédiatement pour mettre en surbrillance le premier bloc de la pile. La surbrillance restera sur le premier bloc après {When started}jusqu'à ce que le bouton d'étape soit à nouveau sélectionné.

Note: la surbrillance passera immédiatement au-delà d'un bloc [Commentaire], car les blocs [Commentaire] ne modifient pas le projet ou les blocs qui l'entourent.

Sélectionnez à nouveau le bouton d'étape pour exécuter le bloc mis en surbrillance. Une fois le bloc exécuté, le bloc suivant sera mis en surbrillance.

Continuez à utiliser le bouton étape pour parcourir le projet bloc par bloc.

Débogage avec la fonctionnalité de progression du projet

La fonction Project Stepping ralentit le flux du projet et fournit un retour visuel immédiat. Cela permet à l'utilisateur de parcourir le projet bloc par bloc pour observer le comportement et corriger les erreurs.

Dans cet exemple, l'intention est que Fling récupère une balle et marque la balle dans le but élevé. Cependant, le tournant du projet tourne dans la mauvaise direction et le ballon ne sera donc pas marqué dans le but élevé.

Exécutez le projet étape par étape à l'aide de la fonction Project Stepping jusqu'à ce qu'une erreur soit observée.

Corriger l'erreur.

L'erreur dans cet exemple était que Fling était codé pour tourner à gauche de 155 degrés, mais cette direction ne place pas Fling au bon angle pour que la catapulte puisse tirer le ballon dans le but élevé. La direction du virage doit être changée de gauche à droite.

Exécutez ensuite à nouveau le projet depuis le début à l’aide de la fonction Project Stepping. Répétez ce processus jusqu'à ce que le projet s'exécute correctement.