Chargement et enregistrement d'un projet de compétences virtuelles VRC à l'aide de Chrome sur un Chromebook

Un projet VEXcode V5 à utiliser avec compétences virtuelles de compétition de robotique VEX (VRC) peut être chargé et enregistré des manières suivantes :

Charger un projet existant

Ouvrez un projet existant en sélectionnant « Charger depuis votre appareil » dans le menu Fichier.

Utilisez l'interface ChromeOS pour naviguer et ouvrir votre projet existant avec un fichier .v5blocksskills extension de fichier.

Vous pouvez également accéder aux fichiers de vos dossiers Google Drive.

Ouvrir un exemple de projet

Ouvrez un exemple de projet en sélectionnant « Ouvrir des exemples » dans le menu Fichier.

Renommer un projet

Pour renommer un projet, cochez la case du nom du projet.

Entrez le nom du projet et sélectionnez "Renommer".

Enregistrer à l'aide du menu Fichier

Ouvrez le menu Fichier et sélectionnez "Enregistrer sur votre appareil".

Le "Gestionnaire de téléchargement" apparaîtra et vous indiquera que votre projet a été enregistré dans le dossier Téléchargements du Chromebook.

Sélectionnez "Afficher dans le dossier" pour voir votre projet téléchargé.

Dans le dossier Téléchargements, vous verrez un fichier avec un .v5blocksskills extension. Cela signifie que votre projet a été enregistré avec succès.

Si vous souhaitez déplacer votre projet du dossier "Téléchargements" vers votre Google Drive, développez le menu "Google Drive", puis faites glisser votre projet VEXcode V5 dans un dossier de votre "Google Drive".

Problème courant lors du chargement/enregistrement

Un problème courant lors de l'utilisation des fichiers de projet VEXcode V5 (.v5blocksskills) consiste à essayer de sélectionner le fichier .v5blocksskills fichier à ouvrir directement par le système d'exploitation.

Si vous essayez d'ouvrir un fichier de projet VEXcode V5 (.v5blocksskills) en double-cliquant dessus, rien ne s'ouvrira.

Tous les fichiers de projet VEXcode V5 (.v5blocksskills) peuvent UNIQUEMENT être ouverts dans la version Web de VEXcode V5. Consultez la section « Charger un projet existant » de cet article pour plus d'informations.