Comprendre les fonctionnalités du robot dans VIQC pour VEXcode VR

Le robot utilisé dans le VIQC Pitching In Playground dans VEXcode VR est une version virtuelle de Fling, le VEX IQ Hero Bot, utilisé pour le Pitching In du VEX IQ Challenge (VIQC) 2021-2022. Virtual Fling a les mêmes dimensions et moteurs que le Fling physique, mais avec des capteurs supplémentaires pour une programmation autonome dans VEXcode VR. Dans la version VEXcode VR de Pitching In, il n'y a qu'un seul robot, et il est déjà préconfiguré. Cela élimine le besoin d’une configuration de robot ou d’un projet modèle prédéterminé.

Contrôles des robots

Fling a les contrôles suivants :

Une transmission avec un gyroscope. Cela permet à la catégorie de blocs « Drivetrain » de la boîte à outils de VEXcode IQ de conduire et de faire tourner le robot.

A Catapult Arm contrôlé par le moteur de catapulte du bras. Cela permet au robot de lancer des balles dans les buts et de marquer un coup bas depuis la barre suspendue.

• Le bras catapulte est lancé dans un mouvement continu à l'aide du bloc [Spin]. La position par défaut est que le bras soit abaissé.
  • Le bras catapulte peut être mis à niveau lorsqu'il est réglé sur la position 2 600 degrés à l'aide du bloc [Tourner vers la position]. Ceci est utile lorsque vous conduisez sous les barres de suspension.

Tension du bras de catapulte contrôlée par le moteur de tension du bras. Cela permet au robot de lancer des balles à différentes distances sur le terrain.

• La tension du bras de la catapulte peut être ajustée à l'aide du bloc [Spin ​​to position]. Ceci est utile lors du lancement de balles à différentes distances sur le terrain.
  • La tension par défaut est réglée à 90 degrés.

Un Admission contrôlé par le moteur d'admission. Cela permet au robot d'absorber les balles qui seront lancées par le bras catapulte, ou d'inverser l'admission (l'inversion de l'admission est également appelée sortie) pour faire tourner les balles vers l'extérieur et les éloigner de l'admission. L'outtake peut être utilisé pour rassembler des balles et les déplacer vers un endroit différent.

• L'admission peut être tournée à l'aide du bloc [Spin ​​for]. Faire tourner l'admission à 180 degrés permet d'attraper une balle depuis le terrain.

Capteurs de robots

Virtual Fling a ajouté des capteurs pour une programmation autonome dans VEXcode VR.

Transmission

Un capteur gyroscopique utilisé avec la transmission . Cela permet au robot d'effectuer des virages précis et précis.

Le cap de la transmission indique une valeur de 0 à 359,9 degrés, et dans le sens des aiguilles d'une montre est positif.

Capteur de distance

Le capteur de distance indique si un objet est proche du capteur, ainsi que la distance approximative entre l'avant du capteur et un objet, en millimètres ou en pouces.

Le capteur de distance au centre du Fling peut être utilisé pour détecter quand une balle est chargée sur le bras de catapulte.

Pour plus d'informations sur le capteur de distance IQ, consultez cet article VEX Library.

Interrupteur de pare-chocs

Le commutateur Bumper indique s'il est actuellement enfoncé ou non.

L'interrupteur de pare-chocs est situé à la base du bras catapulte et peut être utilisé pour déterminer quand le bras catapulte a été complètement abaissé.

Pour plus d'informations sur le Bumper Switch, consultez cet article VEX Library.

Capteur de couleur

Le capteur de couleur utilise la lumière réfléchie pour détecter la couleur, la valeur de teinte, la valeur d'échelle de gris et la proximité d'un objet.

Le capteur de couleur situé sous Fling est utilisé pour détecter si le robot franchit les lignes noires du champ virtuel.

Cela peut être utile lorsque vous conduisez jusqu'à ce qu'une certaine ligne noire sur le terrain soit détectée, ou même en utilisant le nombre de lignes noires sur le terrain pour suivre la distance que Fling doit parcourir.