Utilisation de la fenêtre VIQC Slapshot Playground dans VEXcode VR

La fenêtre VIQC Slapshot Playground est une représentation virtuelle du terrain du jeu de compétition VIQC Slapshot (2022-2023). La fenêtre VIQC Slapshot Playground est un espace permettant au Hero Bot d'interagir et de se déplacer pour jouer à VIQC Slapshot.

Comment choisir votre position de départ

La position de départ par défaut est à l'emplacement « C ». Sélectionnez le bouton « Position de départ » pour choisir une position de départ différente pour votre robot. Ensuite, sélectionnez une lettre pour choisir votre nouvelle position de départ.

Comment démarrer, arrêter et réinitialiser un projet

Sélectionnez le bouton « Démarrer » pour démarrer un projet.

Ce bouton se transformera en bouton « Stop » lorsqu'un projet est activement en cours d'exécution.

La sélection du bouton « Stop » arrêtera immédiatement le projet et la minuterie.

La fenêtre de partition apparaîtra à ce moment. Voir ci-dessous pour plus d'informations sur la fenêtre de partition.

Sélectionnez le bouton « Réinitialiser » pour réinitialiser la minuterie, la valeur du point et le champ.

Comment afficher votre score et le chronomètre

Votre score est visible au-dessus du champ sur le côté gauche. Celui-ci sera mis à jour en temps réel après le démarrage du projet.

La minuterie est située au-dessus du terrain, sur le côté droit.

Le chronomètre démarre au démarrage d'un projet et compte à rebours à partir de 1h00. Le minuteur compte à rebours jusqu'à ce que « Stop » soit sélectionné, que le bloc [Stop project] soit utilisé dans le projet ou que le minuteur atteigne 0 seconde.

Comment réessayer et fermer la fenêtre de score

Capture d'écran_2023-05-08_at_5.03.01_PM.png

Sélectionnez le bouton « Réessayer » pour revenir au terrain et réinitialiser le chronomètre et le score.

Note: vous pouvez pas soumettre vos scores dans le Playground d'un jeu VIQC précédent.

Capture d'écran_2023-05-08_at_5.03.01_PM_copy.png

Sélectionnez le « X » dans le coin supérieur gauche pour fermer la fenêtre de score et revenir au terrain.

Cela ne réinitialisera pas le terrain, le chronomètre ou le score. Il reviendra sur le terrain exactement tel qu'il était au moment de l'arrêt du projet.

Comment agrandir et réduire la fenêtre

La fenêtre commence par défaut avec une taille plus petite. Si vous souhaitez agrandir la fenêtre, sélectionnez le bouton « Développer » dans le coin supérieur gauche.

Sélectionnez « Réduire » dans le coin supérieur gauche pour ramener la fenêtre à sa taille par défaut.

Comment masquer et afficher la fenêtre

Sélectionnez le bouton « Masquer » pour réduire la fenêtre Playground. Cela gardera toujours la barre d'outils bleue en haut de la fenêtre visible.

Pour afficher à nouveau la fenêtre complète, sélectionnez le bouton « Afficher ».

Comment sélectionner différentes vues de caméra

Sélectionnez le bouton « Caméra supérieure » ​​pour voir une vue aérienne de l'ensemble du terrain. Il s'agit de la vue par défaut lorsque vous ouvrez la fenêtre VIQC Slapshot Playground.

Sélectionnez le bouton « Chase Camera » pour voir une vue derrière le robot.

Sélectionnez le bouton « Orbit Camera » pour voir un aperçu du robot et du champ complet.

Comment afficher les paramètres

Sélectionnez l'icône d'engrenage pour ouvrir la fenêtre Paramètres.

Capture d'écran_2023-05-08_at_5.05.43_PM.png

Les données sur votre appareil seront affichées dans la fenêtre Paramètres. Cela peut être utilisé pour aider à résoudre tout problème de performances.