Configuration des périphériques d'entrée et de sortie numériques à 3 fils dans VEXcode V5

Lorsque vous commencez à programmer avec VEXcode V5, les blocs pour Digital In et Digital Out n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'ils n'auront pas été configurés.

Voici les différentes options lors de la configuration d'un appareil Digital In et/ou Digital Out 3-Wire :

Ajout d'un appareil numérique à 3 fils avec entrée ou sortie numérique

Pour configurer un appareil Digital In ou Digital Out :

Sélectionnez le bouton Périphériques pour ouvrir la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « 3 FILS ».

Sélectionnez « DIGITALIN » ou « DIGITALOUT. »

Sélectionnez le port auquel le périphérique est connecté sur le VEX V5 Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles. Une fois le port sélectionné, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Périphériques.

Remarque : La sélection de « Annuler » annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie de la configuration.

Modification du numéro de port d'un appareil numérique à 3 fils d'entrée ou de sortie numérique

Vous pouvez modifier le numéro de port du périphérique en le sélectionnant dans la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection de port et le numéro de port deviendra vert. Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre la modification.

Si vous modifiez le port d'un appareil déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom de l'appareil dans le bloc avec le nouveau nom à l'aide de la liste déroulante.

Renommer un appareil numérique à 3 fils d'entrée ou de sortie numérique

Vous pouvez renommer le périphérique en modifiant le nom dans la zone de texte en haut de l'écran de sélection de port. Si vous sélectionnez un nom non valide, la zone de texte sera surlignée en rouge pour l'indiquer. Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre les modifications apportées à l'appareil à la configuration.

Remarque : pour plus d'informations sur les règles de nommage des variables et des périphériques, consultez cet article de la base de connaissances.

Si vous modifiez le nom d'un appareil déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom de l'appareil dans le bloc avec le nouveau nom à l'aide de la liste déroulante.

Suppression d'un appareil numérique à 3 fils avec entrée ou sortie numérique

L'appareil peut être supprimé en sélectionnant l'option « Supprimer » au bas de l'écran de sélection du port.

Remarque: Si vous supprimez un appareil déjà utilisé dans votre projet, votre projet générera une erreur si vous essayez de le télécharger jusqu'à ce que vous supprimiez également les blocs qui utilisaient l'appareil supprimé.