Tous les appareils intelligents VEX IQ (robot cérébral, contrôleur, moteur intelligent et capteurs) contiennent leurs propres processeurs internes et exécutent un logiciel spécial. Ce logiciel est ce qui permet des fonctionnalités de programmation avancées. La meilleure façon de s'assurer que votre système VEX IQ fonctionne correctement est de maintenir le logiciel du robot à jour. Visitez cette page pour plus de détails !

VEXos Version 2.1.5 (Actuelle)

Sortie en février 2020

• Correction d'un bug pour la radio intelligente ne se connectant pas à certains appareils
  • Correction d'un bug pour l'erreur fatale 4 au démarrage du programme utilisateur

Micrologiciel hérité

VEXos Version 2.1.4

Sortie en décembre 2019

• Fiabilité de téléchargement accrue pour les appareils Bluetooth
  • Autres corrections de bugs mineurs

VEXos Version 2.1.3

Sortie en mars 2019

• Version mineure pour résoudre un problème où les périphériques ne seraient pas détectés par le cerveau au démarrage

VEXos Version 2.1.2

Sortie en octobre 2018

• Version mineure pour corriger un bug où les périphériques du port 12 ne sont pas détectés par le cerveau

VEXos Version 2.1.1

Sortie en octobre 2018

• Ajout de la prise en charge du capteur de vision VEX
  • Ajout d'un deuxième port série afin que le code utilisateur puisse communiquer directement avec l'ordinateur hôte via série
  • Correction d'un problème USB avec macOS Mojave
  • Corrections de bugs divers

VEXos Version 2.0.2

Sortie en juin 2017

• Mise à jour de tous les chargeurs de démarrage des capteurs pour aider à prévenir les plantages aléatoires des capteurs
  • Corrections de bogues de la radio intelligente

VEXos Version 2.0.1

Sortie en juillet 2016

• Un nouveau dossier "Demos" qui contient Autopilot et les nouveaux programmes Sensors
  • Driver Control n'utilise plus de dispositifs à LED Gyro, Distance, Color ou Touch en option à des fins de démonstration
    ⁃ Driver Control prend toujours en charge les moteurs intelligents et les commutateurs de pare-chocs comme auparavant
  • Les fonctions de démonstration des capteurs, auparavant dans Driver Control par défaut, sont passées à "Demos > Sensors"
  • Amélioration de la capacité du moteur intelligent à déterminer quand une tâche de déplacement est terminée
  • Correction d'un bug impliquant la commande Smart Motor Reset Position
  • Diverses améliorations Smart Radio ont été mises en œuvre
  • Amélioration de la stabilité du micrologiciel de l'appareil (les appareils ne perdront plus de logiciel)
  • Robot Brains peut désormais recevoir un nom :
    ⁃ Le nom apparaît sur l'écran de démarrage
    ⁃ Le nom peut également être affiché en maintenant enfoncé le bouton Vérifier pendant 3 secondes
    ⁃ Les noms sont définis à l'aide de l'utilitaire VEXos
  • Les programmes peuvent démarrer automatiquement lorsque le Robot Brain démarre en utilisant "Paramètres > Démarrer à :"
  • Sécurité Smart Radio améliorée avec la fonction "Paramètres > Bluetooth désactivé ou activé". Activez le Bluetooth uniquement si vous vous connectez à un appareil compatible Bluetooth
    ⁃ Ce paramètre n'apparaîtra que lorsqu'une Smart Radio est insérée
  • Des codes QR sont désormais disponibles pour aider à coupler le Robot Brain aux appareils Bluetooth
  • Robot Brains peut être réinitialisé à sa configuration d'origine avec "Paramètres > Réinitialiser tous les paramètres"
  • Le Robot Brain s'éteindra après 5 minutes d'inactivité si aucun programme n'est en cours d'exécution
  • Diverses autres corrections de bugs
  • Micrologiciel VEX IQ v1.16
  • Sortie en septembre 2015
  • Prend en charge la radio intelligente VEX IQ

VEXos Version 1.15

Sortie en juin 2015

REMARQUE : Nécessite une mise à jour de tous les capteurs

• Communications USB améliorées
  • Communications capteur/moteur améliorées
  • Risque réduit de corruption de la mémoire

VEXos Version 1.14

Sortie en janvier 2015

REMARQUE : Nécessite une mise à jour du moteur intelligent

REMARQUE : Si vous utilisez un seuil actuel dans un programme personnalisé, les valeurs de seuil peuvent nécessiter un ajustement

• Correction du bug "faible marche arrière après décrochage" du moteur intelligent

VEXos Version 1.13

Sortie en novembre 2014

REMARQUE : Nécessite le micrologiciel du contrôleur 1.04 ou supérieur et une mise à jour du moteur intelligent

• Programme "Autopilot" mis à jour pour activer les fonctions sans tous les capteurs
  • Affichage amélioré des "Erreurs de câblage"
  • Fonctionnalité supplémentaire fournie pour le support ROBOTC
  • Correction d'un bug dans le contrôle de position Smart Motor PID
  • Latence réduite dans le retour de position Smart Motor
  • Corrections de bugs généraux & améliorations des performances

VEXos Version 1.12

Sortie en août 2014

REMARQUE : Nécessite le micrologiciel du contrôleur 1.03 ou supérieur

• Ajout de "Plug and Play" pour les appareils intelligents
  • Ajout d'informations à l'avertissement "Erreurs de câblage"
  • Ajout de l'élément de menu "Informations sur l'appareil"
  • Ajout de détails à l'élément de menu « Infos système »
  • Ajout de l'option "Réinitialiser aux valeurs par défaut" au contrôle du pilote
  • Performances I2C améliorées
  • Corrections de bugs généraux & améliorations des performances

VEXos Version 1.11

Sortie en juillet 2014

• Ajout du programme de pilote automatique

VEXos version 1.1

Sortie en mai 2014

• Ajout de la prise en charge de la radio 2,4 GHz
  • Carte mémoire révisée
    Remarque : les anciens programmes seront effacés
  • Bibliothèque mathématique ajoutée
  • Stabilité générale et corrections de bugs

VEXos Version 1.09

Sortie en mars 2014

• Augmentation de la vitesse de Robot Brain à Radio bus

VEXos Version 1.08

Sortie en janvier 2014

• Correction d'un bug qui faisait que les moteurs ignoraient certaines commandes

VEXos Version 1.07

Sortie en octobre 2013

• Ajout d'options d'inversion de moteur par défaut
  • Ajout de la prise en charge améliorée du capteur de distance
  • Correction d'un bug de délai de réponse du moteur

VEXos Version 1.06

Sortie en octobre 2013

• Ajout de la prise en charge de la programmation dans Modkit ou ROBOTC
  • Ajout de la navigation dans les menus à l'aide du contrôleur (boutons E et F)
  • Stabilité générale et corrections de bugs

VEXos Version 1.05

Sortie en septembre 2013

• Libération interne

VEXos Version 1.04

Sortie en septembre 2013

• Libération interne

VEXos Version 1.03

Sortie en septembre 2013

• Correction de l'erreur "moteur inversé" de la v1.02

VEXos Version 1.02

Sortie en septembre 2013

• Ajout de la prise en charge des programmes utilisateur personnalisés
  • Ajout de la prise en charge d'une fonctionnalité accrue de capteur et de moteur intelligent

VEXos Version 1.01

• Première version

Micrologiciel du contrôleur 1.05

Sortie en septembre 2015

• Prend en charge la radio intelligente VEX IQ

Micrologiciel du contrôleur 1.04

Sortie en novembre 2014

• Prend en charge le micrologiciel Robot Brain v1.13
  • Logiciel de charge de batterie amélioré pour de meilleures performances
  • Mise à jour de la communication de l'état de charge de la batterie &

Micrologiciel du contrôleur 1.03

Sortie en août 2014

• Prend en charge le micrologiciel Robot Brain v1.12
  • Augmentation du nombre de canaux 900 MHz disponibles
  • Indicateur de batterie faible amélioré

Micrologiciel du contrôleur 1.02

Sortie en mai 2014

• Ajout de la prise en charge de la radio 2,4 GHz

Micrologiciel du contrôleur 1.01

• Première version