Les programmes utilisateur doivent pouvoir interagir avec les entrées et les sorties d'une cellule de travail robotique. Cela se fait en configurant les appareils dans une application. VEXcode V5 utilise la configuration du robot pour configurer les appareils VEX V5 Workcell au sein d'un projet.

Lorsque vous commencez à coder la cellule de travail V5 avec VEXcode V5, les blocs de la catégorie « Armer » n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant que le dispositif « ARM » n'a pas été ajouté à la configuration du robot.

Cet article comprendra

• Ajout du dispositif « ARM »
  • Renommer le périphérique « ARM »
  • Suppression de l'appareil « ARM »

Ajout du dispositif « ARM »

Pour ajouter le dispositif « ARM » à la configuration du robot, suivez les étapes suivantes :

Code VEX_V5.jpg

Lancez VEXcode V5.

Sélectionnez le bouton Configuration du robot pour ouvrir la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « ARM. »

La « Configuration du bras » apparaîtra. Il s'agit d'une liste des articulations sur le bras et de leurs ports associés.

Sélectionnez "Terminé".

Réduisez la fenêtre Périphériques en sélectionnant la flèche.

Vous verrez maintenant des blocs de la catégorie « Armer » dans la boîte à outils.

Renommer le périphérique « ARM »

Vous pouvez renommer l'appareil en modifiant le nom dans la zone de texte en haut de l'écran « Arm Configuration ». Le nouveau nom doit respecter le protocole de nommage . Si vous sélectionnez un nom non valide, la zone de texte sera surlignée en rouge pour l'indiquer. Une fois l'appareil renommé, sélectionnez « Terminé » pour soumettre les modifications apportées à la configuration de l'appareil.

Si vous modifiez le nom de l'appareil déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom de l'appareil dans le bloc avec le nouveau nom à l'aide de la liste déroulante.

Suppression de l'appareil « ARM »

Une fois qu'un appareil a été ajouté à la configuration du robot, il peut être supprimé. Tout d'abord, sélectionnez l'appareil que vous souhaitez supprimer dans la fenêtre Appareils.

Ensuite, sélectionnez l'option « Supprimer » en bas de l'écran « Configuration de l'armement ».

Remarque : Si vous supprimez un appareil déjà utilisé dans votre projet, votre projet générera une erreur si vous essayez de le télécharger jusqu'à ce que vous supprimiez également les blocs qui utilisaient l'appareil supprimé.

Pour plus d'informations sur la configuration des périphériques dans VEXcode V5, consultez ces articles de la base de connaissances VEX.