Utilisation de la fonctionnalité de saisie semi-automatique C++ dans VEXcode V5

L'utilisation de la fonctionnalité de saisie semi-automatique C++ lors de la création d'un projet C++ dans VEXcode V5 peut vous aider à gagner du temps et à éviter les erreurs lors de la saisie de commandes.

Cet article couvrira les fonctionnalités de saisie semi-automatique C++ suivantes :

• Contrôle-Barre d'espace
  • Utilisation du menu de sélection
  • Utilisation d'un opérateur point
  • Ajouter des paramètres

Remarque : ce projet utilise le modèle Clawbot (Drivetrain, 2-motor, No Gyro).

Contrôle-Barre d'espace

Une façon de commencer à utiliser la fonction de saisie semi-automatique C++ consiste à utiliser le raccourci Control-Spacebar sur Windows, macOS et Chrome OS.
Pour commencer, sélectionnez la première ligne ouverte dans les accolades int main () { }.

Utilisez le raccourci Contrôle-Barre d'espace (en sélectionnant la touche de contrôle et la barre d'espace en même temps). Le nom de l'appareil ou de la commande apparaîtra dans un menu de sélection déroulant.

Appuyez sur « Entrée/Retour » ou « Tab » sur votre clavier ou sélectionnez la commande avec votre curseur pour faire une sélection. Dans cet exemple, « Drivetrain » est sélectionné.

Remarque : avec des menus de sélection plus longs, vous pouvez effectuer une sélection en utilisant l'une des options suivantes :

• Utilisez vos touches "Haut" et "Bas" pour sélectionner le nom que vous voulez, puis appuyez sur "Tab" ou "Entrée/Retour" sur votre clavier pour faire la sélection.
  • Utilisez votre curseur pour faire défiler vers le haut et vers le bas dans le menu de saisie semi-automatique. Faites ensuite la sélection souhaitée.

« Drivetrain » apparaîtra maintenant sur la ligne.

Utilisation du menu de sélection

Si vous connaissez la commande que vous allez utiliser, une autre méthode pour utiliser la fonction de saisie semi-automatique consiste à sélectionner la première ligne ouverte dans les accolades int main () { }.

Commencez à taper la commande. Dans cet exemple, entrez « d » pour Drivetrain. Le nom de l'appareil ou de la commande apparaîtra dans un menu de sélection déroulant. Sélectionnez « Transmission ».

« Drivetrain » apparaîtra maintenant sur la ligne.

Utilisation d'un opérateur point

Ajout d'un opérateur point (un point, '.') ouvrira un nouveau menu de toutes les commandes disponibles pour l'appareil. Pour cet exemple, sélectionnez « driveFor(direction, distance, units). »

Ajouter des paramètres

En avant.jpg

Les paramètres sont les options qui sont passées à la commande entre parenthèses. Pour cet exemple, sélectionnez « transférer ».

Certaines commandes nécessitent plusieurs paramètres. Utilisez une virgule pour séparer différents paramètres dans la même commande. Certains paramètres sont des valeurs et un menu déroulant n'apparaîtra pas. Par exemple, avec la commande « Drive for », saisissez « 100 » pour la deuxième valeur. Assurez-vous qu'une virgule est ajoutée après la valeur pour qu'une liste déroulante apparaisse pour le prochain paramètre ou l'unité.

Assurez-vous de fermer la syntaxe de la commande avec une parenthèse fermante et un point-virgule.

Certains paramètres sont facultatifs, comme le "false" dans l'exemple suivant. Pour plus d'informations sur les paramètres, consultez les informations d'aide de la commande pour déterminer quels paramètres sont nécessaires et lesquels sont facultatifs.