Accéder au tableau de bord de la caméra Intel VEX AI

Avant de commencer ces étapes, assurez-vous que votre configuration répond à ces critères :

• La clé de licence VEX AI est branchée sur le Jetson.
  • La caméra VEX AI Intel est branchée sur le Jetson.
  • La caméra VEX AI FLIR est branchée sur le Jetson.
  • La carte SD est insérée dans le Jetson.
  • Jetson a été redémarré après avoir branché tous les appareils (si le Jetson était allumé pendant le branchement des appareils).
  • Votre système VEX AI est à jour.

L'accès au tableau de bord de la caméra VEX AI Intel vous donne un aperçu de l'emplacement du robot sur le terrain ainsi que des pièces de jeu qui se trouvent devant lui.

Pour commencer, sur votre ordinateur, ouvrez les paramètres WIFI et sélectionnez « VEX_AI ».

Un mot de passe vous sera demandé.

Le mot de passe est « vexrobotics ».

Une fois connecté, ouvrez votre navigateur Internet préféré et accédez à l'url 10.10.0.1. Cela vous mènera au serveur Web.

Sur la page Web, vous verrez la vue de la caméra de la caméra Intel et des informations sur la position du robot. Au fur et à mesure que le robot se déplace, le flux de la caméra se met à jour en temps réel.

Sur le flux de carte, vous remarquerez des flèches à gauche et en bas de l'image du terrain. La flèche à gauche indique la valeur Y de l'emplacement du robot. La flèche en bas indique la position X du robot. Les deux valeurs sont affichées en pouces à partir du centre du champ. L'image ci-dessous montre comment la grille X et Y est disposée sur le terrain.

De plus, l'image du robot est orientée de la même manière que le vrai robot. Le cap est affiché en degrés à l'avant du robot.

Sur le flux vidéo, les informations sur les objets détectés sont superposées sur la vidéo. Chaque objet détecté par le système aura les informations suivantes :

1. Emplacement en pixels du centre de l'objet (X,Y). L'emplacement est référencé à partir du coin supérieur gauche de l'image.
    2. Distance du robot à l'objet en pouces. Cette distance est entre la caméra AI Depth et l'objet.
    3. Largeur et Hauteur de l'objet détecté en pixels. Cela s'affiche sous la forme de la boîte qui est dessinée sur l'objet sur l'image.
    4. Classement de l'objet. Le système classera les objets détectés comme une balle rouge, une balle bleue ou un but. Cette classification est affichée au-dessus de la zone de délimitation qui est dessinée sur l'objet. Et par la couleur de la boîte englobante elle-même.

Remarque : les objectifs ne peuvent être détectés que si la caméra peut voir la cible de vision verte au-dessus de l'objectif.