Démarrage, téléchargement et exécution d'un projet VEXcode IQ C++

Démarrer et télécharger des projets C++ dans VEXcode IQ est simple.

L'article suivant couvrira :

• Comment démarrer un projet C++
  • Comment construire un projet C++ basique
  • Comment télécharger et exécuter un projet C++

Comment démarrer un projet C++

Icône VEXcode IQ

Lancez VEXcode IQ.

Nouveau projet

La plate-forme utilise par défaut l'interface Blocks.

Nouveau projet de texte

Sélectionnez « Fichier », puis « Nouveau projet de texte » pour ouvrir l'interface de texte.

Projet CPP

L'interface C++ s'ouvrira.

Comment construire un projet C++

Cette section vous montrera comment créer un projet C++ de base à l'aide des commandes de la boîte à outils. Le projet décrit ici fera avancer le IQ Clawbot sur 200 millimètres (mm).

Choisir le dossier

Sélectionnez « Fichier » puis « Ouvrir des exemples » pour ouvrir un modèle de projet.

Modèle de griffe

Sélectionnez le modèle Clawbot (transmission à 2 moteurs). Les modèles sont des projets vierges avec des configurations d'appareils prédéfinies.

commentaires

Notez qu'un ensemble de commentaires de projet s'ouvre dans l'espace de travail. Vous ajouterez des commandes après les commentaires.

Commencer à ajouter du code

Sélectionnez entrer à la fin de la dernière ligne de code (ligne 21). Cela devrait créer la prochaine ligne numérotée (ligne 22). C'est là que vous commencerez à ajouter du code au projet.

Ajouter des commandes

Vous pouvez maintenant ajouter des commandes à partir de la boîte à outils. Sélectionnez la commande Drive pour .

Faire glisser la commande

Faites glisser la commande Drive for dans l'espace de travail et placez-la sur la dernière ligne du projet (ligne 22).

Comment télécharger et exécuter un projet C++

Nom du projet

Tout d'abord, nommez et enregistrez votre projet C++. Consultez l'un des articles suivants pour obtenir des informations détaillées sur la façon d'enregistrer un projet VEXcode IQ C++ :

Sélectionnez l'emplacement

Ensuite, choisissez dans quel slot du Brain vous allez télécharger le projet. Pour ce faire, sélectionnez le bouton « Slot » sur la barre d'outils.

Couleur du cerveau

Ensuite, connectez le Brain à votre appareil (directement via Micro-USB ou via Contrôleur VEX) et vérifiez que le Brain l'icône est verte.

Télécharger

Sélectionnez le bouton « Télécharger » pour télécharger le projet sur le cerveau. Le projet sera téléchargé dans l'emplacement choisi.

Courir

Enfin, sélectionnez « Exécuter » pour démarrer le projet alors que le robot est toujours connecté à votre ordinateur.

exécuter un projet sur le cerveau

Ou déconnectez le Brain de votre appareil et exécutez le projet sur le IQ Brain.