Mes blocs est l'une des catégories de blocs dans VEXcode V5. Certaines autres catégories incluent les apparences, le son, la détection et les variables. Mes blocs sont utilisés pour créer une séquence de blocs pouvant être utilisés plusieurs fois tout au long d'un projet.

Comment faire un bloc

Sélectionnez faire un bloc

Sélectionnez « Créer un bloc » dans la catégorie Mes blocs.

renommer mon bloc

Renommez le bloc en saisissant le champ « Nom du bloc », puis sélectionnez « OK ».

Comment personnaliser un bloc

Ajouter une entrée (nombre)

ajouter une entrée

Sélectionnez l'option « Ajouter une entrée (numéro) » dans l'écran « Créer un bloc ». Renommez l'entrée en la saisissant dans le champ « numéro », puis sélectionnez « OK ».

Ajouter une entrée (booléen)

ajouter bool

Sélectionnez l'option « booléenne » dans l'écran « Créer un bloc ». Renommez l'entrée en entrant dans le champ « booléen », puis sélectionnez « OK ».

Ajouter une étiquette

ajouter une étiquette

Sélectionnez l'option « Ajouter une étiquette » dans l'écran « Créer un bloc ». Renommez l'étiquette en saisissant le champ « Texte de l'étiquette », puis sélectionnez « OK ».

Combiner les entrées et les étiquettes

combiner les entrées

Combinez les entrées et les étiquettes afin de créer une séquence de blocs, puis sélectionnez « OK ».

Comment supprimer des entrées/étiquettes

effacer

Pour supprimer une entrée ou une étiquette, sélectionnez l'icône « Effacer » en haut de l'entrée ou de l'étiquette que vous souhaitez supprimer.

Comment utiliser le bloc de définition

utiliser le bloc de définition

Un paramètre peut désormais être utilisé depuis le bloc {Define} une fois celui-ci créé.

utiliser le bloc de définition

Attachez des blocs supplémentaires au bloc {Define} .

utiliser le bloc de définition

Utilisez les paramètres du bloc {Define} .

utiliser le bloc de définition

Utilisez le [Mon bloc] attaché au bloc {When Started} .

Comment utiliser mes blocs

Exemple de conduite dans les places

Dans cet exemple, le robot utilisera Mes blocs pour :

• Avancez dans un carré de 200 mm.
  • Tournez à droite à 45 degrés.
  • Avancez dans un carré de 300 mm.

Le bloc chapeau {Define} décompose une procédure. Dans l'exemple suivant, ce bloc chapeau {Define} décompose les blocs utilisés pour parcourir une place un certain nombre de fois. Faites glisser les arguments du bloc {Define} à utiliser dans les blocs.

Une fois le bloc {Define} défini, le bloc nouvellement créé peut maintenant être glissé et ajouté au bloc {When Started} pour définir les paramètres.

Final

Une fois les paramètres modifiés, le projet est prêt à être Télécharger et exécuter.