Utilisation des exemples de projets et de modèles VEXcode IQ C++

Les exemples de projets et de modèles sont une excellente ressource si vous débutez avec VEXcode IQ et souhaitez explorer différents comportements de robot. Des exemples de projets et de modèles vous permettent également d'observer comment les différentes commandes de VEXcode IQ sont utilisées.

Utiliser des exemples de projets C++

Exemples d'ouverture du menu Fichier

Pour ouvrir un exemple de projet, sélectionnez le menu Fichier et choisissez « Ouvrir les exemples ».

Exemples

Des icônes pour de nombreux exemples de projets différents seront affichées. Chaque icône représente un projet différent et est colorée en fonction des catégories de commandes.

Barre de filtre

La barre de filtre peut être utilisée pour trouver rapidement un type d'exemple spécifique.

Vitesses de Changin

Pour ouvrir un exemple, sélectionnez-en un dans le menu.

Projet ouvert

Les commandes de l'exemple de projet de base seront remplies dans l'espace de travail. Ces commandes et leurs paramètres peuvent être modifiés ou supprimés. Des commandes supplémentaires peuvent être ajoutées pour modifier l'exemple de projet.

Télécharger

Enregistrer (Windows, macOS, Chromebook) et téléchargez l'exemple pour l'essayer sur votre robot.

Utilisation de modèles

Modèles

Il existe également un type spécial d'exemple appelé modèle.

Configuration

Les modèles ont une icône spéciale et sont utilisés pour créer un projet vierge avec une configuration d'appareil prédéfinie.

Nouveau projet

Si vous utilisez une construction de robot standard, comme le Clawbot, un modèle peut être utilisé pour démarrer rapidement un nouveau projet.

Descriptions dans les exemples de projets et de modèles C++

La description

Chaque exemple de projet et de modèle C++ contient une description dans l'espace de travail. Les descriptions peuvent être utilisées pour documenter certaines informations dans un projet.

Exemple de description

Dans un exemple de projet C++, la description fournit un bref résumé de ce que fait le projet et répertorie également la configuration du périphérique.

Description du modèle

Dans un modèle, la description indique quels appareils sont répertoriés dans la configuration.