Démarrer, télécharger et exécuter un projet Python dans VEXcode V5

Démarrer et télécharger des projets Python dans VEXcode V5 est facile.

L'article suivant couvrira :

• Comment démarrer un projet Python
  • Comment construire un projet Python de base
  • Comment télécharger et exécuter un projet Python

Comment démarrer un projet Python

Lancer VEXcode V5

Lancez VEXcode V5. La plate-forme utilise par défaut l'interface Blocks.

Fichier nouveau projet de texte

Sélectionnez « Fichier », puis « Nouveau projet de texte » pour ouvrir l'interface de texte.

Ensuite, sélectionnez le langage du projet Python. Il est possible de démarrer un nouveau projet en C++ ou en Python.

L'interface Python s'ouvrira.

Comment construire un projet Python

Cette section vous montrera comment créer un projet Python de base à l'aide des commandes de la boîte à outils. Le projet décrit ici fera avancer le V5 Clawbot de 200 millimètres (mm).

Sélectionnez « Fichier » puis « Ouvrir des exemples » pour ouvrir un modèle de projet.

Sélectionnez le modèle Clawbot (Drivetrain 2-motor, No Gyro). Les modèles sont des projets vierges avec des configurations d'appareils prédéfinies.

Notez qu'un ensemble de commentaires de projet s'ouvre dans l'espace de travail. Vous ajouterez des commandes après les commentaires.

Sélectionnez entrer à la fin de la dernière ligne de code (ligne 14). Cela devrait créer la prochaine ligne numérotée (ligne 15). C'est là que vous commencerez à ajouter du code au projet.

Vous pouvez maintenant ajouter des commandes à partir de la boîte à outils. Sélectionnez la commande [Conduire pour].

Faites glisser la commande [Drive for] dans l'espace de travail et placez-la sur la dernière ligne du projet (ligne 15).

Comment télécharger et exécuter un projet Python

Tout d'abord, nommez et enregistrez votre projet Python. Consultez l'un des articles suivants pour obtenir des informations détaillées sur la façon d'enregistrer un projet Python VEXcode V5 :

Ensuite, choisissez dans quel slot du Brain vous allez télécharger le projet. Pour ce faire, sélectionnez le bouton « Slot » sur la barre d'outils.

Ensuite, connectez le Brain à votre appareil (directement via Micro-USB ou via le contrôleur VEX) et vérifiez que le Brain l'icône est verte.

Sélectionnez le bouton « Télécharger » pour télécharger le projet sur le cerveau. Le projet sera téléchargé dans l'emplacement choisi.

Enfin, sélectionnez « Exécuter » pour démarrer le projet alors que le robot est toujours connecté à votre ordinateur.

Ou déconnectez le Brain de votre appareil et exécutez le projet sur le V5 Brain.