Lorsque vous travaillez avec VEXcode V5 sur un appareil (iPad / tablette Android / tablette Amazon Fire), il est important de comprendre comment connecter votre appareil au VEX V5 Robot Brain afin de télécharger et d'exécuter des projets.

L'article suivant couvrira :

• Comment connecter le V5 Robot Brain à un appareil

Comment connecter le V5 Robot Brain à un appareil

Assurez-vous que le V5 Robot Brain est connecté à une batterie V5 et à une radio V5.

Allumez le V5 Robot Brain en appuyant sur le bouton d'alimentation.

Sélectionnez « Paramètres » sur l'écran du V5 Robot Brain pour vérifier le type de radio. Le type de radio doit être défini sur Bluetooth pour que la connexion soit réussie.

La fenêtre de dialogue Paramètres s'ouvrira. Recherchez le type de radio dans le coin inférieur gauche. Si le type de radio est défini sur VEXnet, basculez-le sur Bluetooth en appuyant sur la zone Type de radio.

Une invite apparaîtra pour confirmer la modification du type de radio. Sélectionnez « OK » pour confirmer le changement.

Assurez-vous que le type de radio affiche qu'il est maintenant connecté via Bluetooth.

Assurez-vous que les données radio sont réglées sur « On ».

Vérifiez l'icône de connexion. Une fois que le type de radio est défini sur Bluetooth et que les données radio sont activées, l'icône de connexion affichera « BD ».

Remarque : si le type de radio est défini sur VEXnet, l'icône de connexion affichera « V ».

Lancez VEXcode V5 sur votre appareil.

Lors du lancement de VEXcode V5, vous pouvez recevoir une invite vous demandant de vérifier l'utilisation du Bluetooth. Sélectionnez « OK ».

Remarque : si vous ne recevez pas d'invite pour autoriser Bluetooth, veuillez vérifier les paramètres Bluetooth de votre appareil pour vous assurer qu'il est sur.

Sélectionnez l'icône « Cerveau » dans la barre d'outils.

Une liste des cerveaux de robots V5 disponibles apparaîtra. Sélectionnez le nom du cerveau auquel vous souhaitez vous connecter.

Une fois qu'un cerveau est choisi, sélectionnez « Connecter ».

Affichez le code de connexion radio qui s'affichera sur l'écran du cerveau.

Saisissez le code de connexion radio à partir de l'écran du V5 Brain, puis sélectionnez « Soumettre ».

L'icône Brain deviendra orange et un message « Connecting to : » apparaîtra pendant que le Brain se connecte.

Une fois le cerveau connecté, l'icône devient verte.

Le message dans la fenêtre indiquera « Connecté à : » et répertorie le nom du V5 Brain qui est connecté à l'appareil.

Remarque : l'icône de connexion affichera « D » dans le coin supérieur droit de l'écran de Brain lorsque le V5 Robot Brain est connecté à l'appareil.

Pour vous déconnecter d'un Brain, sélectionnez « Déconnecter ».

Remarque : si vous avez suivi toutes les étapes et que la connexion ne fonctionne toujours pas, veuillez vérifier les paramètres Bluetooth sur votre appareil pour vous assurer qu'il est allumé.

Note aux équipes de compétition :  Le système Field Control ne fonctionne qu'avec la radio VEXnet. Si la radio a été changée en Bluetooth à des fins de programmation, elle devra être changée avant de concourir sur le terrain.