Création de pièces compatibles VEX IQ à l'aide de la technologie d'impression 3D

Les ingénieurs et les concepteurs de VEX Robotics utilisent souvent la technologie d'impression 3D pour prototyper, tester, affiner et itérer nos produits avant leur sortie. La technologie d'impression 3D permet de transformer rapidement des modèles informatiques en prototypes du monde réel. Nous sommes ravis de soutenir le désir de notre communauté de personnaliser et d'étendre l'expérience VEX IQ grâce à l'utilisation d'éléments imprimés en 3D personnalisés.

Pour garantir une expérience d'impression 3D positive, nous avons compilé quelques conseils utiles qui aideront vos pièces imprimées en 3D à s'interfacer correctement avec le système VEX IQ.

robot d'impression 3D

Créez vos propres pièces compatibles VEX IQ, comme un support de téléphone portable personnalisé, à l'aide de votre imprimante 3D !

Utiliser les bonnes dimensions des pièces

Utilisez ce dessin de spécifications pour comprendre les dimensions critiques du système VEX IQ.

Toutes les pièces VEX IQ utilisent le même espacement de 12,70 mm (1/2 in) et le même arbre carré de 3,18 mm (1/8 in) que le VEX EDR. Le dessin de spécification (PDF) à gauche montre les dimensions importantes à prendre en compte pour les poutres, les trous et les pièces cette interface avec les arbres.

Gardez à l'esprit qu'il existe une grande variété de types d'imprimantes 3D, de matériaux et de niveaux de précision, et vous devrez peut-être modifier les paramètres de votre imprimante 3D particulière pour que votre pièce personnalisée s'adapte correctement au système VEX IQ. Si votre imprimante 3D n'est pas capable d'imprimer en haute résolution, il peut être utile d'imprimer les trous de 4,2 mm légèrement plus petits et d'utiliser un foret de 4,2 mm pour les nettoyer.

Comprendre les limites de la technologie d'impression 3D

Toutes les imprimantes 3D fonctionnent légèrement différemment, alors n'oubliez pas de faire de nombreux tests d'impression !

Nous vous recommandons fortement d'éviter d'imprimer en 3D des pièces contenant une géométrie d'accrochage, telles que des broches de connecteur, des entretoises et des connecteurs d'angle. Il est très difficile de reproduire une géométrie d'accrochage via l'impression 3D qui permet d'obtenir à la fois la précision nécessaire pour avoir une connexion bien ajustée tout en restant suffisamment durable pour ne pas casser lors de sa première ou de sa deuxième utilisation. Nous suggérons que toutes les pièces compatibles VEX IQ imprimées en 3D soient conçues avec uniquement des trous, pour être montées à l'aide des broches de connecteur VEX IQ existantes, des entretoises et/ou des connecteurs d'angle.

impression 3D partie 2

Comme toujours, assurez-vous de suivre toutes les directives et procédures pour votre modèle d'imprimante 3D spécifique.

Partagez vos créations

Vous avez des questions sur l'utilisation d'un modèle spécifique d'imprimante 3D ? Avez-vous créé un élément compatible VEX IQ sympa ? Vous cherchez des idées amusantes pour des pièces potentielles à fabriquer sur votre imprimante 3D ? Informez la communauté via le Forum VEX IQ !

Les petits caractères

Les modèles CAO VEX IQ et les spécifications d'impression 3D sont mis à disposition gratuitement pour un usage personnel et éducatif. L'utilisation commerciale de pièces VEX IQ imprimées en 3D est strictement interdite. L'utilisation de composants personnalisés sur une conception de robot VEX IQ peut provoquer un comportement inattendu dont VEX Robotics n'est pas responsable. Les pièces créées à l'aide de la technologie d'impression 3D ne peuvent pas être utilisées dans le VEX IQ Challenge.