Utilisation du programme de pilote automatique sur le VEX IQ Brain

Le programme Autopilot est un programme par défaut disponible dans Robot Brain firmware v1.11 ou supérieur. Avec le programme Autopilot, votre robot Autopilot (voir les instructions de construction Clawbot IQ) peut explorer une pièce par lui-même - aucun contrôleur n'est nécessaire. Il contient trois modes intégrés pour l'exploration : les modes Aléatoire, Spirale et Tondeuse à gazon.

Mode aléatoire

pilote automatique aléatoire

Le robot explorera aléatoirement votre pièce en conduisant en ligne droite. Lorsqu'il rencontre des obstacles, il recule, tourne au hasard et part dans une nouvelle direction.

Il s'agit du mode d'exploration du pilote automatique par défaut ; en appuyant sur la LED tactile pendant ce mode, vous passerez en mode spirale.

La LED tactile s'allumera en rouge dans ce mode ; lorsque le capteur de couleur voit un objet rouge, le robot passe à ce mode.

Mode spirale

spirale du pilote automatique

Le robot commencera à explorer en roulant dans une spirale avec un rayon toujours croissant. Lorsqu'il rencontre un obstacle, le robot se dirige vers un nouvel emplacement et recommence à tourner en spirale.

Appuyez sur la LED tactile pendant ce mode pour passer soit au mode tondeuse à gazon si un capteur gyroscopique est connecté, soit au mode aléatoire si le capteur gyroscopique n'est pas connecté.

La LED tactile s'allumera en bleu dans ce mode ; lorsque le capteur de couleur voit un objet bleu, le robot passe à ce mode.

Mode tondeuse

tondeuse à gazon à pilote automatique

Le robot commencera à explorer votre pièce en faisant des allers-retours, comme s'il tondait une pelouse. Lorsqu'il rencontre un obstacle, il se détourne et continue dans la direction opposée.

Appuyez sur la LED tactile pendant ce mode pour passer en mode aléatoire.

La LED tactile s'allumera en vert dans ce mode ; lorsque le capteur de couleur voit un objet vert, le robot passe à ce mode.