Affichage du dossier de projets VEXcode dans VEXcode Pro V5 pour Windows

Le dossier vexcode-projects contient tous les projets réalisés dans VEXcode Pro V5. L'article suivant couvrira :

• Comment accéder à l'emplacement par défaut du dossier vexcode-projects.
  • Un aperçu des dossiers/fichiers contenus dans un projet VEXcode Pro V5.
  • Que faire si aucun projet VEXcode Pro V5 ne se trouve à l'emplacement par défaut de vexcode-projects.

Comment accéder au dossier vexcode-projects

Pour accéder au dossier vexcode-projects :

Cliquez sur l'outil de recherche en bas à gauche de l'écran.

Saisissez Explorateur de fichiers dans l'outil de recherche, puis appuyez sur Entrée pour ouvrir l'Explorateur de fichiers.

Cliquez sur Ce PC situé dans la barre latérale de l'explorateur de fichiers.

Cliquez sur l'icône du dossier Documents située à droite de l'explorateur de fichiers pour l'ouvrir.

Ouvrez le dossier vexcode-projects pour voir tous vos projets enregistrés.

Vous verrez tous vos dossiers de projet VEXcode Pro V5.

Aperçu des dossiers/fichiers contenus dans un projet VEXcode Pro V5

Ouvrez l'un de vos dossiers de projet VEXcode Pro V5 et à l'intérieur, vous trouverez des dossiers contenant les éléments suivants :

• Code source (fichiers *.cpp)
  • Fichiers d'en-tête (fichiers *.h)
  • Fichiers de construction (makefile, vex/mkenv.mk, vex/mkrules.mk)
  • Tous ces fichiers sont nécessaires pour construire le projet et le télécharger sur un V5 Brain.

Que faire si aucun projet VEXcode Pro V5 n'existe dans l'emplacement par défaut de vexcode-projects

Si vous ouvrez votre dossier vexcode-projects et qu'aucun de vos projets VEXcode Pro V5 ne s'y trouve, suivez ces étapes pour localiser leur emplacement :

Lancez l'application VEXcode Pro V5.

Cliquez sur Fichier puis dans la liste déroulante Fichier, cliquez sur Préférences.

emplacementfichier trouvé.png

Regardez le chemin du fichier à côté de la préférence du dossier Programme. Ce chemin de fichier vous indiquera l'emplacement où vos projets VEXcode Pro V5 sont enregistrés. Le ~ au début du chemin du fichier fait référence à votre dossier personnel.

Cliquez sur l'outil de recherche.

Recherchez l'explorateur de fichiers et appuyez sur Entrée.

Accédez au dossier de projets VEXcode Pro V5 que vous avez noté à l'étape 3.

Ouvrez le dossier vexcode-projects pour voir tous vos projets enregistrés.

Vous verrez maintenant tous vos dossiers de projet VEXcode Pro V5.

Ouvrez l'un de vos dossiers de projet VEXcode Pro V5 et à l'intérieur, vous trouverez des dossiers contenant les éléments suivants :

• Code source (fichiers *.cpp)
  • Fichiers d'en-tête (fichiers *.h)
  • Fichiers de construction (makefile, vex/mkenv.mk, vex/mkrules.mk)
  • Tous ces fichiers sont nécessaires pour construire le projet et le télécharger sur un V5 Brain.