Affichage du dossier de projets VEXcode dans VEXcode Pro V5 pour macOS

Le dossier vexcode-projects contient tous les projets réalisés dans VEXcode Pro V5. L'article suivant couvrira :

• Comment accéder à l'emplacement par défaut du dossier vexcode-projects.
  • Un aperçu des dossiers/fichiers contenus dans un projet VEXcode Pro V5.
  • Que faire si aucun projet VEXcode Pro V5 ne se trouve à l'emplacement par défaut de vexcode-projects.

Comment accéder au dossier vexcode-projects

Pour accéder au dossier vexcode-projects :

Ouvrez le Finder en cliquant sur l'icône du Finder qui se trouve sur votre Dock.

Ouvrez l'icône du dossier Documents située dans la barre latérale du Finder.

Ouvrez le dossier vexcode-projects pour voir tous vos projets enregistrés.

Vous verrez maintenant tous vos dossiers de projet VEXcode Pro V5.

Aperçu des dossiers/fichiers contenus dans un projet VEXcode Pro V5

fichiers de construction.png

Ouvrez l'un de vos dossiers de projet VEXcode Pro V5 et à l'intérieur, vous trouverez des dossiers contenant les éléments suivants :

• Code source (fichiers *.cpp)
  • Fichiers d'en-tête (fichiers *.h)
  • Fichiers de construction (makefile, vex/mkenv.mk, vex/mkrules.mk)
  • Tous ces fichiers sont nécessaires pour construire le projet et le télécharger sur un V5 Brain.

Que faire si aucun projet VEXcode Pro V5 n'existe dans l'emplacement par défaut de vexcode-projects

Si vous ouvrez votre dossier vexcode-projects et qu'aucun de vos projets VEXcode Pro V5 n'est là, suivez ces étapes pour trouver où ils se trouvent :

Lancez l'application VEXcode Pro V5.

Cliquez sur Fichier puis dans la liste déroulante Fichier, cliquez sur Préférences.

emplacementfichier trouvé.png

Regardez le chemin du fichier à côté de la préférence du dossier Programme. Ce chemin de fichier vous indiquera l'emplacement où vos projets VEXcode Pro V5 sont enregistrés. Le ~ au début du chemin du fichier fait référence à votre dossier personnel.

Ouvrez le Finder en cliquant sur l'icône du Finder qui se trouve sur votre Dock.

Accédez au dossier de projets VEXcode Pro V5 que vous avez noté à l'étape 3.

Ouvrez le dossier vexcode-projects pour voir tous vos projets enregistrés.

Vous verrez maintenant tous vos dossiers de projet VEXcode Pro V5.

Ouvrez l'un de vos dossiers de projet VEXcode Pro V5 et à l'intérieur, vous trouverez des dossiers contenant les éléments suivants :

• Code source (fichiers *.cpp)
  • Fichiers d'en-tête (fichiers *.h)
  • Fichiers de construction (makefile, vex/mkenv.mk, vex/mkrules.mk)
  • Tous ces fichiers sont nécessaires pour construire le projet et le télécharger sur un V5 Brain.