Configuration d'une transmission à 4 moteurs dans VEXcode IQ (1ère génération)

Vous utilisez VEX IQ (2e génération) ? Voir cet article.

Lorsque vous commencez à programmer avec VEXcode IQ, les blocs de la catégorie Drivetrain n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'un Drivetrain n'aura pas été configuré.

Vous ne pouvez configurer qu’un seul Drivetrain par projet.

Si vous configurez une transmission sans capteur gyroscopique, consultez cet article

Ajout d'une transmission

Pour configurer une transmission, sélectionnez l'icône Appareils pour ouvrir la fenêtre Appareils.

Sélectionnez la génération avec laquelle vous travaillez.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « Transmission 4 moteurs ».

Remarque : Pour configurer une transmission à 2 moteurs, consultez cet article.

Sélectionnez les ports auxquels les moteurs gauche, les moteurs droits et le capteur gyroscopique sont connectés sur le VEX IQ Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles.

Une fois la transmission configurée, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Appareils.

Remarque : La sélection de « Annuler » annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie de la configuration.

Modification des numéros de port d'une transmission

Vous pouvez modifier les numéros de port pour les moteurs gauche, les moteurs droits ou le gyroscope dans la transmission en sélectionnant l'icône de prise de l'appareil dans le coin supérieur droit de l'écran Options.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection du port et le numéro de port deviendra vert. Sélectionnez ensuite Terminé pour soumettre la modification.

Modification de la taille des roues d'une transmission

Vous pouvez modifier la taille des roues de la transmission en sélectionnant le menu déroulant sous « Taille des roues ».

Modification du rapport de démultiplication d'une transmission

Vous pouvez modifier le rapport de démultiplication de la transmission en entrant des valeurs dans les cases « Entrée » et « Sortie ».

Inverser une transmission

L'écran Options permet également d'inverser la direction de la transmission.

Suppression d'une transmission

Une transmission peut également être supprimée en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de l'écran.