Configuration d'une transmission à 4 moteurs (sans gyroscope) dans VEXcode IQ (1ère génération)

Vous utilisez VEX IQ (2e génération) ? Voir cet article.

Lorsque vous commencez à programmer avec VEXcode IQ, blocs de la catégorie Transmission n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'une transmission n'aura pas été configuré.

Vous ne pouvez configurer qu'un seul Drivetrain par projet.

Si vous configurez une transmission avec un capteur gyroscopique, voir cet article.

Cet article couvre les options suivantes lors de la configuration d'une transmission à 4 moteurs sans gyroscope :

Ajout d'une transmission

Pour configurer une transmission, sélectionnez le bouton Périphériques pour ouvrir la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez la génération avec laquelle vous travaillez.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « Transmission à 4 moteurs ».

Remarque : Pour configurer une transmission à 2 moteurs (non Gyro), voir cet article.

Sélectionnez les ports auxquels les moteurs gauche et droit sont connectés sur le VEX IQ Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles.

Désactivez le gyroscope en décochant la case Gyro.

Une fois la transmission configurée, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Appareils.

Remarque : Sélectionner « Annuler » annulera toutes les modifications que vous ont apporté à l'appareil et ne feront pas partie de la configuration.

Modification des numéros de port d'une transmission

Vous pouvez modifier les numéros de port des moteurs gauche ou droit de la transmission en sélectionnant l'icône de prise de l'appareil dans le coin supérieur droit de l'écran Options.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection de port et le numéro de port deviendra vert. Ensuite, sélectionnez Terminé pour soumettre la modification.

Modification de la taille des roues d'une transmission

Vous pouvez modifier la taille des roues de la transmission en sélectionnant le menu déroulant sous « Taille des roues ».

Modification de la largeur de voie d'une transmission

Vous pouvez modifier la taille de la largeur de voie pour la transmission en saisissant les valeurs dans la case numérique et en sélectionnant le menu déroulant sous « Largeur de voie ». La largeur de voie est la mesure entre le milieu de la roue avant gauche et le milieu de la roue avant droite.

Changer l'empattement de la transmission

Vous pouvez modifier l'empattement de la transmission en saisissant les valeurs dans la case numérique et en sélectionnant le menu déroulant sous « Empattement ». L'empattement est la mesure entre le milieu de la roue avant et le milieu de la roue arrière de chaque côté.

Modification du rapport de démultiplication d'une transmission

Vous pouvez modifier le rapport de démultiplication de la transmission en saisissant des valeurs dans les cases « Entrée » et « Sortie ».

Inverser une transmission

L'écran Options permet également d'inverser le sens de la transmission.

Suppression d'un groupe motopropulseur

Un groupe motopropulseur peut être supprimé en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de l'écran.