Configuration d'une transmission à 4 moteurs (sans gyroscope) dans VEXcode V5

Lors du démarrage de la programmation avec VEXcode V5, les blocs Drive et Turn n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'une transmission n'a pas été configurée.

Vous ne pouvez configurer qu'un seul Drivetrain par projet.

Si vous configurez une transmission avec un capteur gyroscopique, cliquez sur ici.

Voici les différentes options lors de la configuration d'une transmission à 4 moteurs sans gyroscope :

• Ajout d'une transmission
  • Modification des numéros de port d'une transmission
  • Modification de la taille des roues d'une transmission
  • Modification de la largeur de voie d'une transmission
  • Modification de l'empattement d'une transmission
  • Modification du rapport de démultiplication d'une transmission
  • Inverser une transmission
  • Suppression d'un groupe motopropulseur
  • Changer une cartouche d'engrenage

Dans cet article, les valeurs par défaut dans les paramètres de la transmission sont pour le VEX V5 Clawbot.

Ajout d'une transmission

Pour configurer une transmission, sélectionnez le bouton Périphériques pour ouvrir la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « Transmission à 4 moteurs ».

Sélectionnez les ports auxquels les moteurs gauche et droit sont connectés sur le VEX V5 Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles.

Sélectionnez "Pas de gyroscope" pour désactiver le gyroscope.

Une fois la transmission configurée, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Appareils.

Remarque : Sélectionner « Annuler » annulera toutes les modifications que vous ont apporté à l'appareil et ne feront pas partie de la configuration.

Modification des numéros de port d'une transmission

Vous pouvez modifier les numéros de port des moteurs gauche ou droit de la transmission en sélectionnant l'icône de prise de l'appareil dans le coin supérieur droit de l'écran Options.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection de port et le numéro de port deviendra vert. Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre la modification.

Modification de la taille des roues d'une transmission

Vous pouvez modifier la taille des roues de la transmission en sélectionnant le menu déroulant sous « Taille des roues ».

Modification de la largeur de voie d'une transmission

largeur de pistemm.png

Vous pouvez modifier la taille de la largeur de voie pour la transmission en saisissant les valeurs dans la case numérique et en sélectionnant le menu déroulant sous « Largeur de voie ». La largeur de voie est la mesure entre le milieu de la roue avant gauche et le milieu de la roue avant droite.

Changer l'empattement d'une transmission

Vous pouvez modifier la taille de l'empattement pour la transmission en saisissant les valeurs dans la case numérique et en sélectionnant le menu déroulant sous « Empattement ». L'empattement est la mesure entre les essieux avant et arrière.

Modification du rapport de démultiplication d'une transmission

Vous pouvez modifier le rapport de démultiplication de la transmission en saisissant des valeurs dans les cases « Entrée » et « Sortie ».

Inverser une transmission

L'écran Options permet également d'inverser le sens de la transmission.

Suppression d'un groupe motopropulseur

Un groupe motopropulseur peut également être supprimé en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de l'écran.

Changer une cartouche d'engrenage

L'écran Options permet également de changer la cartouche d'engrenage.