Installation de VEXcode IQ avec les programmes d'installation MSI

L'article suivant vous expliquera comment installer VEXcode IQ avec les installateurs MSI.

Les programmes d'installation MSI sont créés pour aider les administrateurs informatiques dans les déploiements à l'échelle du site. Si vous n'êtes pas un administrateur informatique, vous devez installer la version .EXE pour éviter les problèmes rencontrés ici.

Pour obtenir de l'aide supplémentaire sur l'installation de la version .EXE de VEXcode IQ, consultez cet article.

Étapes d'installation

1. Si vous utilisez un système de déploiement à distance tel que SCCM, vous devrez peut-être installer les certificats de signature de pilote avant d'exécuter le programme d'installation du pilote.
    1. Téléchargez ces deux fichiers de certificat :
      1. Certificat 1
      2. Certificat 2
    2. Les certificats peuvent être installés avec les commandes suivantes à l'aide de la commande certutil de Microsoft.
      certutil -addstore "TrustedPublisher" VEXroboticsCert23.cer
      certutil -addstore -f -v root VEXroboticsCert23.cer
      certutil -addstore " TrustedPublisher" RobomatterIncCert.cer
      certutil -addstore -f -v root RobomatterIncCert.cer
  2. Tout d'abord, installez le VS 2013 Redistributable.
  3. Ensuite, téléchargez et installez la version MSI de VEXcode IQ trouvée ici.

4. Enfin, une fois le redistribuable VS 2013 et VEXcode IQ installés, exécutez ce qui suit en tant qu'administrateur avec des autorisations élevées :
    C :\Program Files (x86)\VEX Robotics\IQDrivers\Console Driver Installer.exe