Enregistrer un projet dans VEXcode Pro V5

The VEX Visual Studio Code Extension has replaced VEXcode Pro V5, which is now end-of-life.

VEXcode Blocks and VEXcode Text remain actively developed and supported for all VEX platforms.

Lorsqu'il travaille dans VEXcode Pro V5, il est recommandé à l'utilisateur de sauvegarder régulièrement les fichiers en cours de modification. Travailler dans VEXcode Pro V5 inclut plusieurs fichiers sous forme d'onglets provenant de plusieurs sous-dossiers. L’enregistrement systématique des modifications est le meilleur moyen de garantir qu’aucun travail n’est perdu. 


Où les projets sont-ils enregistrés sur l'ordinateur ?

Lorsqu'un nouveau projet est démarré ou qu'un exemple de projet est ouvert, l'utilisateur est invité à nommer le projet. En utilisant ce nom, le nouveau dossier de projet est ensuite enregistré dans le dossier vexcode-projects à l'intérieur du dossier Documents de l'utilisateur.

les fenêtres

L'explorateur de fichiers Windows affiche un dossier dans Documents nommé vexcode-projects.

Mac

L'application Finder de macOS affiche un dossier dans Documents nommé vexcode-projects.

 

L'utilisateur peut également modifier l'emplacement du répertoire. 

Interface VEXcode Pro V5 avec le menu Fichier ouvert et l'option Préférences mise en évidence.

Sélectionnez Préférences dans le menu Fichier.

La fenêtre des paramètres affiche le chemin d'accès au dossier du programme défini sur Documents/vexcode-projects.

Cliquez sur l'emplacement du répertoire à côté du dossier Programme et choisissez l'emplacement où les dossiers de projet doivent être enregistrés.

les fenêtres

Fenêtre « Parcourir les dossiers » de Windows affichant le répertoire Documents sélectionné pour l’enregistrement des fichiers du projet.

Mac  

La fenêtre « Parcourir les dossiers » de macOS affiche le répertoire Documents sélectionné pour l’enregistrement des fichiers du projet.


Options d'enregistrement dans VEXcode Pro V5

les fenêtres

Interface VEXcode Pro V5 avec le menu Fichier ouvert affichant les options Enregistrer, Tout enregistrer et Enregistrer sous mises en évidence.

Mac

Interface VEXcode Pro V5 sur macOS avec le menu Fichier ouvert affichant les options Enregistrer, Tout enregistrer et Enregistrer sous.

Le menu Fichier comprend trois options de sauvegarde.

  • Enregistrer - Enregistre le fichier actif que l'éditeur affiche actuellement dans le dossier du projet ouvert.
  • Save All - Enregistre tous les fichiers de l'arborescence des fichiers dans le dossier du projet ouvert. 
  • Enregistrer sous - Enregistre une copie de tous les fichiers de l'arborescence de fichiers dans leur état actuel, y compris toutes les modifications non enregistrées dans les fichiers, dans un nouveau dossier de projet que l'utilisateur devra nommer. 

Note: 

  • Enregistrer sous et non enregistre le projet ouvert. 
  • L'utilisateur peut ensuite continuer à travailler sur le projet ouvert et enregistrer si nécessaire pour mettre à jour le projet ouvert.
  • Enregistrer sous mettra à jour et non le projet précédemment « enregistré sous » vers l'état actuel du projet ouvert. 
    • Si l'utilisateur souhaite remplacer ce projet enregistré par la version actuelle, il doit à nouveau enregistrer sous, utiliser le même nom de projet et le remplacer.

Comment savoir si un fichier a été enregistré ?

Changements sauvegardés

L'onglet main.cpp s'affiche sans point indicateur, ce qui signifie que le fichier a été enregistré.

Modifications non enregistrées

L'onglet main.cpp est affiché avec un point comme indicateur, signalant que ce fichier n'a pas été enregistré.

Lorsqu'un fichier comporte des modifications non enregistrées, il y a un indicateur de point sur l'onglet après le nom du fichier.

L'utilisateur peut basculer entre les fichiers avec des modifications non enregistrées au sein d'un projet et il ne sera pas invité à enregistrer. L'utilisateur doit garder une trace des indicateurs. 


Si et quand VEXcode Pro V5 enregistrera automatiquement le projet

La fenêtre des paramètres affiche l'option « Enregistrer avant la compilation » activée.

VEXcode Pro V5 enregistrera automatiquement le projet chaque fois que l'utilisateur clique pour le construire.

Il s'agit du paramètre par défaut pour VEXcode Pro V5. Pour désactiver la fonction de sauvegarde automatique après une construction, accédez aux Préférences dans le menu Fichier et désélectionnez cette option.

Remarque : Avant une construction, c'est le seul moment où VEXcode Pro V5 enregistre automatiquement un projet.


L'utilisateur sera alors invité à enregistrer le projet.

Une boîte de dialogue d'avertissement vous demande « Voulez-vous enregistrer les modifications ? » avec les boutons Enregistrer, Annuler et Ne pas enregistrer en dessous.

Chaque fois qu'il y a des modifications non enregistrées, VEXcode Pro V5 invitera les utilisateurs à enregistrer leur travail s'ils tentent de : 

  • Fermez l'onglet fichier
  • Fermer VEXcode Pro V5
  • Créer un nouveau projet
  • Ouvrir un projet existant ou un exemple de projet
  • Importer ou exporter un projet
  • Construire un projet (lorsque la fonctionnalité par défaut « Enregistrer avant la construction » est désactivée)

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: