Lorsque vous travaillez dans VEXcode Pro V5, il est recommandé à l'utilisateur d'enregistrer régulièrement les fichiers modifiés. Travailler dans VEXcode Pro V5 inclut plusieurs fichiers sous forme d'onglets à partir de plusieurs sous-dossiers. L'enregistrement systématique des modifications est le meilleur moyen de s'assurer qu'aucun travail n'est perdu.

Cet article expliquera ce qui suit :

• Où les projets sont enregistrés sur l'ordinateur
  • Options d'enregistrement dans VEXcode Pro V5
  • Comment savoir si un fichier a été enregistré
  • Si et quand VEXcode Pro V5 enregistrera automatiquement le projet
  • Lorsque l'utilisateur sera invité à enregistrer le projet

Où les projets sont enregistrés sur l'ordinateur

Lorsqu'un nouveau projet est démarré ou qu'un exemple de projet est ouvert, l'utilisateur est invité à nommer le projet. En utilisant ce nom, le nouveau dossier de projet est ensuite enregistré dans le vexcode-projects dossier dans le dossier Documents de l'utilisateur.

les fenêtres

Mac

L'utilisateur peut également modifier l'emplacement du répertoire.

Sélectionnez Préférences dans le menu Fichier.

Cliquez sur l'emplacement du répertoire à côté du dossier Programme et choisissez l'emplacement où les dossiers du projet doivent être enregistrés.

les fenêtres

Mac

Options d'enregistrement dans VEXcode Pro V5

les fenêtres

Mac

Le menu Fichier comprend trois options d'enregistrement.

• Enregistrer - Enregistre le fichier actif que l'éditeur est actuellement montrant dans le dossier du projet ouvert.
  • Enregistrer tout - Enregistre tous les fichiers de l'arborescence de fichiers dans le dossier du projet ouvert.
  • Enregistrer sous - Enregistre une copie de tous les fichiers dans l'arborescence des fichiers dans leur état actuel, y compris les modifications non enregistrées dans les fichiers, vers un nouveau dossier de projet que l'utilisateur devra nommer.

Noter:

• Enregistrer sous pas enregistrer le projet ouvert.
  • L'utilisateur peut ensuite continuer à travailler sur le projet ouvert et enregistrer si nécessaire pour mettre à jour le projet ouvert.
  • Enregistrer sous pas mettre à jour le "précédemment enregistré as" à l'état actuel du projet ouvert.
    • Si l'utilisateur souhaite remplacer ce projet enregistré par la version actuelle, il doit à nouveau Enregistrer sous, utiliser le même nom de projet et le remplacer.

Comment savoir si un fichier a été enregistré

Changements sauvegardés

Modifications non enregistrées

Non enregistré.png

Lorsqu'un fichier a des modifications non enregistrées, il y a un indicateur de point sur l'onglet après le nom du fichier.

L'utilisateur peut basculer entre les fichiers avec des modifications non enregistrées dans un projet et il ne sera pas invité à enregistrer. L'utilisateur doit garder une trace des indicateurs.

Si et quand VEXcode Pro V5 enregistrera automatiquement le projet

VEXcode Pro V5 enregistrera automatiquement le projet chaque fois que l'utilisateur cliquera pour le construire.

Il s'agit du paramètre par défaut pour VEXcode Pro V5. Pour désactiver la fonction d'enregistrement automatique après une construction, accédez aux Préférences dans le menu Fichier et désélectionnez cette option.

Remarque : avant une construction, c'est la seule fois où VEXcode Pro V5 enregistre automatiquement un projet.

Lorsque l'utilisateur sera invité à enregistrer le projet

Chaque fois qu'il y a des modifications non enregistrées, VEXcode Pro V5 invite les utilisateurs à enregistrer leur travail si l'utilisateur tente de :

• Fermer l'onglet fichier
  • Fermer VEXcode Pro V5
  • Créer un nouveau projet
  • Ouvrir un projet existant ou un exemple de projet
  • Importer ou exporter un projet
  • Construire un projet (lorsque la fonction par défaut « Enregistrer avant la construction » est désactivée)