Lors du démarrage de la programmation avec VEXcode Pro V5, les commandes du contrôleur n'apparaîtront pas dans la référence de commande tant qu'un contrôleur n'a pas été configuré.

• Vous ne pouvez configurer que deux contrôleurs par projet.
  • Un exemple de projet Clawbot Template (Drivetrain) est utilisé pour la configuration suivante d'un contrôleur.

Voici les différentes options lors de la configuration d'un Controller :

• Ajout d'un contrôleur
  • Changer les boutons gauche et droit d'un contrôleur
  • Changer les manettes d'un contrôleur
  • Modification des flèches et des lettres d'un contrôleur
  • Changement de direction des boutons d'un contrôleur
  • Suppression d'un contrôleur

Ajout d'un contrôleur

Pour configurer un contrôleur, sélectionnez le bouton Configuration du robot pour ouvrir la fenêtre Configuration du robot.Un projet doit être ouvert pour pouvoir utiliser la fenêtre de configuration du robot.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez "Contrôleur".

Si vous souhaitez programmer le contrôleur à l'aide de VEXcode Pro V5, sélectionnez « Terminé » pour terminer la configuration ou « Annuler » pour revenir à la fenêtre de configuration du robot.

Remarque : Si vous souhaitez configurer le contrôleur pour une utilisation sans programmation, consultez les options supplémentaires ci-dessous.

Changer les boutons gauche et droit d'un contrôleur

Vous pouvez modifier les moteurs contrôlés par les boutons Gauche et Droit en sélectionnant les boutons pour faire défiler les moteurs jusqu'à ce que le moteur souhaité s'affiche.

Remarque : Les moteurs doivent être configurés avant d'attribuer des actions aux boutons. Pour plus d'informations sur la configuration des moteurs, cliquez sur ici.

Changer les manettes d'un contrôleur

Vous pouvez changer le mode de conduite du robot en sélectionnant les joysticks pour faire défiler les modes jusqu'à ce que le mode souhaité s'affiche. Les quatre modes sont : Left Arcade, Right Arcade, Split Arcade, Tank.

Remarque : La transmission doit être configurée avant d'attribuer un mode de conduite. Une transmission peut être configurée avec un gyroscope et sans gyroscope.

Modification des touches fléchées et alphabétiques d'un contrôleur

Vous pouvez modifier les moteurs contrôlés par les boutons Flèche et Lettre en sélectionnant les boutons pour faire défiler les moteurs jusqu'à ce que le moteur souhaité s'affiche.

Remarque : Les moteurs doivent être configurés avant d'attribuer des actions aux boutons. Pour plus d'informations sur la configuration des moteurs, cliquez sur ici.

Remarque : Seuls les boutons Flèche haut et bas et les boutons Lettre X et B sont configurables.

Changement de direction des boutons d'un contrôleur

La fenêtre Paramètres du contrôleur permet également à la flèche de permutation de changer les boutons qui contrôlent chaque direction du moteur.

Suppression d'un contrôleur

Un contrôleur peut également être supprimé en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de la fenêtre.