Nous vous recommandons de passer à notre nouveau logiciel. VEXcode propose à la fois des options basées sur des blocs et sur du texte, qui fonctionnent sur les Chromebooks, les iPads, les tablettes Android, Windows et Mac. Visitez code.vex.com pour plus de détails sur la façon de télécharger VEXcode.
Le studio de codage VEX a été interrompu et n'est plus disponible au téléchargement. Déjà téléchargé ? Le programme continuera à fonctionner mais ne sera plus pris en charge.
Les utilisateurs qui passent à VEXcode peuvent migrer leurs projets C++/C++ Pro vers VEXcode Pro V5 en suivant cet article.

Cet exemple de programme montre comment utiliser les valeurs de la télécommande pour déplacer le robot.

TankControl.vex

Configuration

• Un moteur intelligent V5, sur le port 1, nommé leftMotor
  • Un moteur intelligent V5, sur le port 10, nommé rightMotor
Programme

fichier-Xy6SsGvUkF.pngComment ça marche

Tout d'abord, le bloc  when (STARTED) indique au robot d'exécuter ce code au démarrage du programme.

Ensuite, le programme entrera une   tout en boucle, alignant la vitesse du moteur sur les valeurs en pourcentage récupérées à partir du positionnement des joysticks (-100 à +100).

Ensuite, le  .spin commande aux moteurs de se déplacer à la vitesse spécifiée dans les commandes précédentes.

REMARQUE : Les joysticks fonctionnent à l'unisson pour déplacer le robot en mode réservoir.