Nous vous recommandons de passer à notre nouveau logiciel. VEXcode propose à la fois des options basées sur des blocs et sur du texte, qui fonctionnent sur les Chromebooks, les iPads, les tablettes Android, Windows et Mac. Visitez code.vex.com pour plus de détails sur la façon de télécharger VEXcode.
Le studio de codage VEX a été interrompu et n'est plus disponible au téléchargement. Déjà téléchargé ? Le programme continuera à fonctionner mais ne sera plus pris en charge.
Les utilisateurs qui passent à VEXcode peuvent migrer leurs projets C++/C++ Pro vers VEXcode Pro V5 en suivant cet article.

Étape 1 : Rassemblez les composants requis

• Rassemblez les éléments suivants :
    • Câble micro-USB
    • V5 Robot Brain connecté à une batterie de robot V5 chargée

Étape 2 : Connectez le câble USB au V5 Robot Brain

• Connectez le V5 Robot Brain à un ordinateur à l'aide du câble Micro USB.
  • Assurez-vous que le cerveau est connecté à une batterie chargée et allumé.

Étape 3 : Connectez le câble USB à un ordinateur

• Connectez l'autre extrémité du câble USB au port USB de l'ordinateur.

Étape 4: Ouvrez VEX Coding Studio, puis ouvrez le menu Select Brain

• Remarquez la case orange dans le coin supérieur droit indiquant que le cerveau doit être mis à jour.
  • Cliquez sur l'icône Cerveau dans le coin supérieur gauche de l'écran pour ouvrir le menu Cerveau.

Étape 5 : Cliquez pour mettre à jour maintenant et attendez un message de réussite

• Cliquez sur « Mettre à jour maintenant » dans le menu Cerveau.
  • Attendez la fin de la mise à jour. Ne pas déconnectez le cerveau ou fermez VCS pendant le processus de mise à jour.

Étape 6 : Lorsque VCS indique le succès, redémarrez le V5 Robot Brain

• Maintenez le bouton d'alimentation sur le cerveau jusqu'à ce qu'il s'éteigne.
  • Appuyez à nouveau sur le bouton d'alimentation pour le redémarrer.

Étape 7 : Effectuez toutes les mises à jour supplémentaires après le redémarrage

• Appuyez sur OK pour que les mises à jour sur le cerveau se poursuivent.

REMARQUE : Le cerveau reviendra à son écran d'accueil une fois terminé.

Étape 8 : vérifiez que le micrologiciel est à jour

REMARQUE : Vous pouvez voir dans VCS que le micrologiciel est à jour car il n'y a pas d'avertissement de mise à jour nécessaire dans orange dans le coin supérieur droit et la version affichée est la plus récente.

REMARQUE : Vous pouvez également vérifier que le micrologiciel a été mis à jour en regardant le cerveau. Accédez au menu Appareils, sélectionnez le cerveau et notez la version qui s'affiche à l'écran.