Nous vous recommandons de passer à notre nouveau logiciel. VEXcode propose à la fois des options basées sur des blocs et sur du texte, qui fonctionnent sur les Chromebooks, les iPads, les tablettes Android, Windows et Mac. Visitez code.vex.com pour plus de détails sur la façon de télécharger VEXcode.
Le studio de codage VEX a été interrompu et n'est plus disponible au téléchargement. Déjà téléchargé ? Le programme continuera à fonctionner mais ne sera plus pris en charge.
Les utilisateurs qui passent à VEXcode peuvent migrer leurs projets C++/C++ Pro vers VEXcode Pro V5 en suivant cet article.

Ajouter l'opérateur booléen NON pour indiquer l'inverse d'une condition

• Utilisez l'opérateur NOT  ! pour indiquer une condition inversée (c'est-à-dire que vrai devient faux, faux devient vrai).

REMARQUE : Dans l'exemple ci-dessus, la boucle while continue tant que l'écran du cerveau n'est PAS enfoncé. Si/quand on appuie sur l'écran, le programme sort de la boucle et exécute les commandes suivantes pour afficher le texte et avancer.

REMARQUE : Il est plus facile d'utiliser des opérateurs booléens si les résultats des conditions sont pris en compte. Des tables de vérité logiques comme celles ci-dessous sont utilisées pour suivre les conditions d'entrée et les comportements de sortie.

Code qui peut être copié et collé :

#include "robot-config.h"

int main() {
    // Boucle pour que le robot reste immobile jusqu'à l'écran est enfoncé.
    while(!Brain.Screen.pressing()){
            LeftMotor.stop();
            RightMotor.stop();
    Brain.Screen.print("J'avance pendant 3 secondes !");
    LeftMotor.spin(directionType::fwd);
    RightMotor.spin(directionType::fwd);
    tâche::sleep(3000);
    LeftMotor.stop();
    RightMotor.stop();