Les poutres, les poutres spécialisées et les plaques constituent les composants structurels du système VEX IQ. Le but de cet article est de fournir un aperçu des poutres et plaques VEX IQ et de leurs fonctions. Bien que les poutres et les plaques des kits (1re génération) et (2e génération) varient légèrement en couleur et en variété, elles fonctionnent de la même manière.

Cette image illustre les poutres et plaques IQ (2e génération).

Cette image illustre les poutres et plaques IQ (1ère génération).

Les pièces structurelles du VEX IQ comprennent :

Poutres

1x poutres

Les poutres 1x sont les plus étroites des composants structurels. Ils sont idéaux pour assembler des structures spécialisées telles que les pinces pour un assemblage de griffes ou comme pièce générale pour effectuer des connexions sur le robot. Par exemple, une poutre 1x peut être utilisée pour établir une connexion de support entre une tour et une transmission. Les poutres 1x ne sont pas aussi structurellement rigides que les autres pièces structurelles, mais elles peuvent être connectées ensemble en couches les unes avec les autres, ce qui les aidera considérablement à se plier et à se tordre.

Ils ont une largeur d'une unité de pas (12,7 mm / 0,5"), ce qui dans ce cas équivaut à la largeur d'un trou de montage. Les faisceaux 1x sont disponibles dans des longueurs de pas paires et impaires allant de 2x pas à 20x pas. Dans la plupart des cas, la longueur du pas est égale au nombre de trous de montage sur toute la longueur de la poutre. Il y a trois exceptions à cette règle, ce sont les poutres 1x2, 1x4 et 1x6 et 1x16 (2e génération). Ces trois poutres ont toutes un trou de montage central en plus de leurs autres trous de montage.

Grabbers d'un assemblage de griffes Structures de soutien Poutres 1x2, 1x4 et 1x6
fichier-XoO7hpLwUc.jpg fichier-YqzOibzMow.jpg fichier-akd1OYuqs6.png

2x poutres

Les 2x poutres ont une largeur de 2 unités de pas. Chaque poutre 2x a 2 rangées de trous de montage sur toute la longueur des deux bords extérieurs, plus la poutre a un ensemble de trous de rangée centrale. Ces trous centraux s'étendent également sur toute la longueur de la poutre, mais ils sont décalés d'un demi-pas par rapport aux rangées de trous extérieures. Cette disposition des trous de montage permet une multitude d'options d'assemblage. Les 2x poutres sont idéales pour assembler le châssis, les ascenseurs et les bras du robot. Ils sont compatibles avec tous les connecteurs d'angle, mais l'utilisation de la version 2x des connecteurs d'angle fournit deux points de connexion qui créent une meilleure fixation entre les pièces.

Châssis de robot Bras de robot
fichier-R8pY5IaWbY.jpg fichier-WsP2Ybj9N4.jpg

La plaque de verrouillage d'arbre 2x2 est souvent confondue avec la poutre 2x2. Dans la plupart des cas, ce n'est pas un problème. Cependant, si le trou de montage central de la poutre doit être utilisé pour une broche de connecteur, une entretoise ou un arbre, la poutre 2x2 doit être sélectionnée car cet emplacement sur la plaque de verrouillage est un moyeu carré.

Poutres spéciales

Les poutres spéciales sont des poutres de forme et d'angle uniques. Il existe des poutres à angle droit, à angle droit décalé et en forme de T qui fournissent un angle solide de 90 o . Il y a 30ou, 45ou, et 60o poutres d'angle qui permettent au système de construction VEX IQ d'avoir nombreuses options pour les angles d'assemblage.

Dans un assemblage qui peut nécessiter une résistance supplémentaire, ces poutres peuvent être connectées ensemble en couches, ce qui les aidera considérablement à se plier et à se tordre. Les poutres coudées se ressemblent beaucoup et peuvent être facilement mal identifiées.

Pour aider à une identification correcte du faisceau, il peut être utile de faire correspondre le faisceau avec les illustrations sur l'affiche du contenu du kit ou d'utiliser le diagramme de vérification de l'angle qui se trouve au début de la plupart des instructions de construction du robot VEX IQ. Les poutres spécialisées peuvent être utilisées dans de nombreuses structures de robot différentes, telles que le montage d'un cerveau VEX IQ, la construction d'une griffe ou la création d'un crochet pour le robot à suspendre à une barre.

Montage du cerveau VEX IQ Griffe de Robot Crochet pour accrocher
fichier-BoC27UsT9Q.jpg fichier-XPAFgYmAFx.jpg fichier-S7Qtt4oKab.jpg

Assiettes

Les plaques sont idéales pour ajouter un support structurel à un robot. Ils sont disponibles dans une variété de longueurs et de largeurs. Les plaques ont un modèle de trous de montage qui correspond au modèle de trous de montage 2x Beam. Ce modèle est une ligne de trous de montage, puis une ligne de trous de montage décalée d'un demi-pas. Les plaques sont idéales pour la construction de tours de robots, de charrues et de toute autre application nécessitant un composant structurel solide ou une grande surface de montage.

Tour de Robot Charrue sur un robot
fichier-38OIYbG9qD.jpg fichier-El56Jwtigl.jpg