Supprimer un bloc dans VEXcode V5

Les blocs de VEXcode V5 peuvent être supprimés de plusieurs manières.


Glisser pour supprimer

Espace de travail VEXcode V5 avec un bloc glissé-déposé dans la boîte à outils pour le supprimer.

Sélectionnez un bloc ou une pile de blocs dans l'espace de travail et faites-les glisser vers la gauche vers la boîte à outils pour les supprimer de votre projet.


Supprimer un seul bloc d'une pile

Espace de travail VEXcode V5 avec le menu contextuel d'un bloc ouvert et l'option Supprimer le bloc sélectionnée.

Pour supprimer un seul bloc d'une pile, sélectionnez contextuellement (clic droit ou appui long) un bloc dans une pile, puis choisissez « Supprimer le bloc » dans le menu contextuel. Cela supprimera également tous les blocs imbriqués si un bloc avec des paramètres est choisi pour être supprimé.


Supprimer tous les blocs

Espace de travail VEXcode V5 avec le menu contextuel de l'arrière-plan ouvert et l'option Supprimer les blocs X sélectionnée. Cette option supprimera tous les blocs de l'espace de travail.

Pour supprimer tous les blocs de l'espace de travail, sélectionnez le contexte (clic droit ou appui long) sur l'arrière-plan de l'espace de travail et choisissez « Supprimer X blocs ».

Message d'avertissement VEXcode V5 après la sélection de l'option Supprimer les blocs X. Le message affiché est : Supprimer les 4 blocs ? En dessous, vous trouverez deux boutons intitulés Annuler et OK.

Lorsque vous choisissez de supprimer tous les blocs de l'espace de travail, il vous sera demandé de confirmer la suppression de tous les blocs pour éviter toute suppression accidentelle. Une invite NOT apparaîtra lorsque des blocs imbriqués sont sélectionnés pour être supprimés.

For more information, help, and tips, check out the many resources at VEX Professional Development Plus

Last Updated: