Configuration d'une transmission à 2 moteurs dans VEXcode IQ (1re génération)

Vous utilisez VEX IQ (2e génération) ? Voir cet article.

Lors du démarrage de la programmation avec VEXcode IQ, les blocs de la catégorie Transmission n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'une transmission n'aura pas été configurée.

Vous ne pouvez configurer qu'un seul Drivetrain par projet.

Si vous configurez une transmission sans capteur gyroscopique, consultez cet article.

Ajout d'une transmission

Pour configurer une transmission, sélectionnez le bouton Périphériques pour ouvrir la fenêtre Périphériques.

Sélectionnez la génération avec laquelle vous travaillez.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « Transmission à 2 moteurs ».

Sélectionnez les ports auxquels le moteur gauche, le moteur droit et le capteur gyroscopique sont connectés sur le VEX IQ Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles.

Une fois la transmission configurée, sélectionnez « Terminé » pour terminer la configuration ou « Annuler » pour revenir au menu Appareils.

Remarque : Sélectionner "Annuler" annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie du configuration.

Modification des numéros de port d'une transmission

Vous pouvez modifier le numéro de port du moteur gauche, du moteur droit ou du gyroscope dans la transmission en sélectionnant l'icône de prise de l'appareil dans le coin supérieur droit de l'écran Options.

Sélectionnez un autre port sur l'écran de sélection de port et le numéro de port deviendra vert.

Ensuite, sélectionnez Terminé pour soumettre la modification.

Modification de la taille des roues d'une transmission

Vous pouvez modifier la taille des roues de la transmission en sélectionnant le menu déroulant sous « Taille des roues ».

Modification du rapport de démultiplication d'une transmission

Vous pouvez modifier le rapport de démultiplication de la transmission en saisissant des valeurs dans les cases « Entrée » et « Sortie ».

Inverser une transmission

L'écran Options permet également d'inverser le sens de la transmission.

Suppression d'un groupe motopropulseur

Un groupe motopropulseur peut être supprimé en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de l'écran.