Configuration des moteurs intelligents dans VEXcode IQ

Lorsque vous commencez à programmer avec VEXcode IQ, les blocs moteurs n'apparaîtront pas dans la boîte à outils tant qu'un moteur n'aura pas été configuré.

Ajout d'un moteur

Pour configurer un moteur, sélectionnez l'icône de la fenêtre Appareils pour ouvrir la fenêtre Appareils.

Sélectionnez la génération avec laquelle vous travaillez.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « Moteur ».

Sélectionnez le port auquel le moteur est connecté sur le VEX IQ Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles.

Une fois le moteur configuré, sélectionnez « Terminé » pour soumettre l'appareil à la configuration.

Remarque : La sélection de « Annuler » annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie de la configuration.

Remarque : Pour configurer davantage le moteur, consultez les options supplémentaires ci-dessous.

Modification du numéro de port d'un moteur

Vous pouvez modifier le numéro de port du moteur en sélectionnant d'abord le moteur dans la fenêtre Périphériques.

Ensuite, sélectionnez l'icône de prise dans le coin supérieur droit de l'écran Options.

Sélectionnez son port sur l'écran de sélection du port et le numéro de port deviendra vert. Sélectionnez ensuite Terminé pour soumettre la modification.

Nommer les directions du moteur

L'écran Options du moteur vous permet de renommer les directions dans lesquelles le moteur tourne par défaut « avant » et « arrière ».  Par exemple, si vous configurez le moteur du bras d'un VEX IQ Clawbot, vous pouvez renommer les directions en « Haut » et « Bas ». Sélectionnez ensuite Terminé pour soumettre les modifications de l'appareil à la configuration.

Renommer un moteur

Vous pouvez également renommer le moteur en modifiant le nom dans la zone de texte en haut de l'écran Options. Si vous sélectionnez un nom invalide, la zone de texte sera surlignée en rouge pour l'indiquer. Sélectionnez ensuite Terminé pour soumettre les modifications de l'appareil à la configuration.

Si vous modifiez le nom d'un moteur déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom du moteur dans le bloc avec le nouveau nom à l'aide de la liste déroulante.

Inverser un moteur

L'écran Options permet également d'inverser le sens des moteurs.

Supprimer un moteur

Les moteurs peuvent également être supprimés en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de l'écran.

Remarque : Si vous supprimez un moteur déjà utilisé dans votre projet, le projet ne fonctionnera pas tant que les blocs utilisant ce moteur n'auront pas également été supprimés.