VEXcode Pro est un langage de programmation textuel basé sur le langage de programmation standard C++. L'utilisation de VEXcode Pro V5 pour coder votre robot V5 est un moyen attrayant de comprendre certains concepts de programmation fondamentaux.

Que les étudiants aient une expérience avec VEXcode V5 ou commencent avec VEXcode Pro V5, il est important d'avoir une compréhension des bases de la programmation de texte.

Comment un robot V5 reçoit et utilise les instructions VEXcode Pro V5

• Dans VEXcode Pro V5, les utilisateurs créent des instructions qui seront envoyées au robot pour le contrôler. Ces instructions sont écrites en texte C++. Ces instructions sont traitées par le compilateur C++, un outil utilisé pour convertir le texte de programmation en code machine. Le code machine est le langage numérique qui est chargé dans le cerveau du robot, où il est ensuite exécuté.
  • Si le compilateur ne peut pas traiter les instructions, le programmeur reçoit un message d'erreur. Si le compilateur réussit à convertir le programme, le programme sera alors prêt à être exécuté.
  • De nombreux programmes utilisent les entrées des capteurs pour déterminer quelle action, ou sortie, il effectuera.

Pour plus d'informations sur la compilation d'un programme, reportez-vous à l'article suivant :

Comment compiler/télécharger/exécuter un projet - VEXcode Pro V5