Lors du démarrage de la programmation avec VEXcode Pro V5, les commandes de moteur n'apparaîtront pas dans la référence de commande tant qu'un moteur n'a pas été configuré.

Voici les différentes options lors de la configuration d'un moteur :

• Ajout d'un moteur
  • Modification du numéro de port d'un moteur
  • Renommer un moteur
  • Inverser un moteur
  • Suppression d'un moteur
  • Changer une cartouche d'engrenage

Ajout d'un moteur

Pour configurer un moteur, sélectionnez le bouton Robot Configuration pour ouvrir la fenêtre Robot Configuration.Un projet doit être ouvert pour pouvoir utiliser la fenêtre de configuration du robot.

Sélectionnez « Ajouter un appareil ».

Sélectionnez « Moteur ».

Sélectionnez le port auquel le moteur est connecté sur le VEX V5 Brain. Les ports déjà configurés pour d'autres appareils ne seront pas disponibles.

Une fois le moteur configuré, sélectionnez « Done » pour soumettre l'appareil à la configuration.

Remarque : Sélectionner « Annuler » annulera toutes les modifications que vous avez apportées à l'appareil et ne fera pas partie du configuration.

Remarque : Pour configurer davantage le moteur, consultez les options supplémentaires ci-dessous.

Modification du numéro de port d'un moteur

Vous pouvez modifier le numéro de port du moteur en sélectionnant d'abord le moteur dans la fenêtre de configuration du robot.

Ensuite, sélectionnez l'icône de prise dans le coin supérieur droit de la fenêtre Paramètres du moteur.

Sélectionnez son port dans la fenêtre Sélection de port et le numéro de port deviendra bleu. Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre la modification.

Renommer un moteur

Vous pouvez également renommer le moteur en modifiant le nom dans la zone de texte en haut de la fenêtre Paramètres du moteur. Si vous sélectionnez un nom non valide, la zone de texte sera surlignée en orange pour l'indiquer. Sélectionnez ensuite « Terminé » pour soumettre les modifications de l'appareil à la configuration.

Si vous modifiez le nom d'un moteur déjà utilisé dans votre projet, vous devrez mettre à jour le nom du moteur dans la commande avec le nouveau nom.

Inverser un moteur

La fenêtre Motor Settings permet également d'inverser le sens des moteurs.

Suppression d'un moteur

Les moteurs peuvent également être supprimés en sélectionnant l'option « Supprimer » en bas de la fenêtre.

Remarque : Si vous supprimez un moteur déjà utilisé dans votre projet, le projet ne fonctionnera pas tant que les commandes utilisant ce moteur n'auront pas été également supprimées.

Changer une cartouche d'engrenage

La fenêtre Paramètres du moteur permet également de changer la cartouche d'engrenage.

Remarque : Le changement de la cartouche d'engrenage du moteur changera également l'indicateur de couleur sur le moteur.