Nous vous recommandons de passer à notre nouveau logiciel. VEXcode propose à la fois des options basées sur des blocs et sur du texte, qui fonctionnent sur les Chromebooks, les iPads, les tablettes Android, Windows et Mac. Visitez code.vex.com pour plus de détails sur la façon de télécharger VEXcode.
Le studio de codage VEX a été interrompu et n'est plus disponible au téléchargement. Déjà téléchargé ? Le programme continuera à fonctionner mais ne sera plus pris en charge.
Les utilisateurs qui passent à VEXcode peuvent migrer leurs projets C++/C++ Pro vers VEXcode Pro V5 en suivant cet article.

Utilisez une boucle  while(true) pour que le programme répète les commandes indéfiniment

• À l'intérieur de int main(), ajoutez un while( true) structure de contrôle.
  • Dans les accolades, ajoutez des commandes.

REMARQUE : Ceux illustrés dans l'exemple ci-dessus affichent un message et font tourner le robot dans le sens des aiguilles d'une montre. Dans l'exemple, la boucle fait que le message affiché s'affiche à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'il disparaisse de l'écran.

REMARQUE : Utilisez // notation pour inclure des commentaires qui expliquent ce que fait cette section de code.

Code qui peut être copié et collé :

#include "robot-config.h"

int main() {
    // Boucle pour que le robot tourne dans le sens des aiguilles d'une montre et afficher "C'est vrai et la boucle continue!"
    while(true){
        Brain.Screen.print("C'est vrai et la boucle continue !");
        LeftMotor.spin(directionType::fwd);
        RightMotor.spin(directionType::rev);
    }
}

Ou utilisez une  while() boucle pour que le programme répète les mêmes commandes si une condition est vraie

• Dans  de  int main() , ajoutez un  while( ) structure de contrôle.
  • À l'intérieur des while() parenthèses, ajoutez une condition à vérifier par le programme.

REMARQUE : Dans l'exemple ci-dessus, la condition à vérifier est de savoir si l'écran du cerveau est enfoncé. Dans ce cas, la boucle while continuera tant que l'écran n'est pas enfoncé car la condition est définie sur false.

• Dans les accolades de la structure while(Brain.Screen.pressing()==false), ajoutez des commandes.

REMARQUE : Dans l'exemple ci-dessus, les deux commandes à l'intérieur des accolades de la boucle while maintiennent les deux moteurs à l'arrêt lorsque l'écran est pas pressé. Le programme reste dans cette boucle à moins d'appuyer sur l'écran du cerveau. Si/quand c'est le cas, le programme sort de la boucle et continue avec les commandes suivantes du programme : afficher un message et avancer pendant trois secondes avant de s'arrêter.

REMARQUE : Utilisez // notation pour inclure des commentaires qui expliquent ce que fait la section de code.

Code qui peut être copié et collé :

#include "robot-config.h"

int main() {
    //Loop pour que le robot reste immobile jusqu'à ce que l'écran soit appuyé.
    while(Brain.Screen.pressing() == false) {
      LeftMotor.stop();
      RightMotor.stop();
    }

Brain.Screen.print("J'ai été pressé et j'avance pendant 3 secondes !" );
    LeftMotor.spin(directionType::fwd);
    RightMotor.spin(directionType::fwd);
    tâche::sleep(3000);
    LeftMotor.stop();
    RightMotor.stop();