Nous vous recommandons de passer à notre nouveau logiciel. VEXcode propose à la fois des options basées sur des blocs et sur du texte, qui fonctionnent sur les Chromebooks, les iPads, les tablettes Android, Windows et Mac. Visitez code.vex.com pour plus de détails sur la façon de télécharger VEXcode.
Le studio de codage VEX a été interrompu et n'est plus disponible au téléchargement. Déjà téléchargé ? Le programme continuera à fonctionner mais ne sera plus pris en charge.
Les utilisateurs qui passent à VEXcode peuvent migrer leurs projets C++/C++ Pro vers VEXcode Pro V5 en suivant cet article.

Cet exemple de programme montre comment programmer votre robot pour qu'il utilise les valeurs de la télécommande pour déplacer votre robot.

TankControlC.vex

robot-config.h

en utilisant l'espace de noms vex;
vex::brain Cerveau ;
vex::motor LeftMotor (vex::PORT1, vex::gearSetting::ratio18_1, false);
vex::motor RightMotor (vex::PORT10, vex::gearSetting::ratio18_1, true);
vex::controller Controller1 = vex::controller();
main.cpp
#include "robot-config.h"

int main() {

while(true) {
        LeftMotor.spin(vex ::directionType::fwd, Controller1.Axis3.value() , vex ::velocityUnits::pct); //(Axis3+Axis4)/2
        RightMotor.spin(vex ::directionType::fwd, Controller1.Axis2.value( ), vex ::velocityUnits::pct);//(Axis3-Axis4)/2

vex ::task::sleep(20);
    }

}
Comment ça fonctionne

Tout d'abord, la fonction principale  est déclarée. Une boucle infinie tandis que est créée afin que le programme puisse extraire les valeurs de la télécommande à chaque itération. La boucle fait que le programme s'exécute indéfiniment.

Ensuite, les moteurs leftMotor et rightMotor sont configurés pour tourner vers l'avant en utilisant les valeurs de l'axe du contrôleur comme valeur de vitesse.

Ensuite, une tâche de sommeil est ajoutée pendant une courte période de temps pour éviter le gaspillage d'énergie.