Exécution de programmes de contrôle du conducteur sur le cerveau VEX IQ (1re génération)

Vous utilisez VEX IQ (2e génération) ? Voir cet article.

Le programme de contrôle du conducteur est un programme par défaut intégré au cerveau du robot VEX IQ, il peut donc être utilisé avec des moteurs intelligents, des interrupteurs de pare-chocs et le contrôleur VEX IQ sans programmation. Le programme de contrôle du conducteur mappe les manettes et les boutons du contrôleur pour contrôler des ports intelligents spécifiques sur le cerveau.

Étape 1 : Vérifiez que les ports intelligents sont correctement câblés.

Numéro de port intelligent Type d'appareil Fonctionnalité
1 Moteur intelligent Virages à l'aide du joystick A
2 Commutateur de pare-chocs Empêche le bouton R Down de faire tourner le moteur intelligent dans le port 4
3 Commutateur de pare-chocs Empêche le bouton R Up de faire tourner le moteur intelligent dans le port 4
4 Moteur intelligent Tourne à l'aide des boutons R
5 Moteur intelligent Tourne à l'aide des touches F
6 Moteur intelligent Virages à l'aide du Joystick D
7 Moteur intelligent Virages à l'aide du joystick A
8 Commutateur de pare-chocs Empêche le bouton L Down de faire tourner le moteur intelligent dans le port 10
9 Commutateur de pare-chocs Empêche le bouton L Up de faire tourner le moteur intelligent dans le port 10
10 Moteur intelligent Tourne à l'aide des boutons L
11 Moteur intelligent Tourne à l'aide des boutons E
12 Moteur intelligent Virages à l'aide du Joystick D
  • Vérifiez que les ports intelligents 1 à 12 ont les bons types de périphériques répertoriés dans le tableau ci-dessus.
  • Vérifiez que le contrôleur est connecté sans fil.

REMARQUE : Pour voir comment connecter correctement les appareils aux Smart Ports, cliquez sur ici.

Étape 2 : recherchez et exécutez le programme de contrôle des pilotes

• Après avoir allumé le Brain, mettez en surbrillance et appuyez sur le bouton Check pour sélectionner Driver Control.
  • Mettez en surbrillance et appuyez sur le bouton Vérifier pour exécuter le programme.
  • Utilisez le contrôleur pour déplacer le robot. Cliquez sur ici pour afficher l'article sur la façon de coupler le contrôleur avec le cerveau.