Un clic droit ou un appui long dans VEXcode IQ mène à de nombreuses options.

L'article suivant couvrira :

• Le menu contextuel dans la zone de programmation
    • annuler
    • Refaire
    • Nettoyer les blocs
    • Ajouter une note
    • Supprimer des blocs
  • Le menu contextuel du ou des blocs :
    • Blocs en double
    • Désactiver les blocs
    • Activer les blocs
    • Supprimer des blocs

Le menu contextuel dans la zone de programmation

Un clic droit ou un appui long dans la zone Programmation de VEXcode IQ conduit aux options suivantes :

• Annuler : annulera l'action la plus récente.

Par exemple, dans le projet suivant, le bloc tournant pour a été supprimé. La sélection de « Annuler » annule cette action.

• Rétablir : annulera l'opération "Annuler".

Dans le dernier exemple, le tour pour bloquer a été supprimé et le « Annuler » a inversé cette action. La sélection de « Redo » inversera le « Undo » afin que le tour de blocage soit supprimé.

• Nettoyer les blocs : organise les blocs de sorte qu'ils soient tous sur une ligne verticale.

• Supprimer les blocs : tous les blocs de la zone de programmation peuvent être supprimés en même temps.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Comment supprimer des blocs - VEXcode IQ.

Le menu contextuel du ou des blocs

Un clic droit ou un appui long sur un bloc dans VEXcode IQ conduit aux options suivantes :

• Blocs en double : cette action fera une copie exacte des blocs sélectionnés.

Désactiver le blocage : Cette action traitera le blocage comme un commentaire afin qu'il n'ait aucun effet sur le projet.

Pour plus d'informations sur la désactivation des blocs, consultez l'article Comment désactiver et activer les blocs - VEXcode IQ.

Activer les blocages : Cette action activera un blocage actuellement désactivé.

Pour plus d'informations sur l'activation des blocs, consultez l'article Comment désactiver et activer les blocs - VEXcode IQ.

• Supprimer des blocs : blocs individuels ou des groupes de blocs peuvent être supprimés.

Pour plus d'informations sur la suppression de blocs, consultez l'article Comment supprimer des blocs - VEXcode IQ.